750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2024 7 06 /10 /octobre /2024 10:10

Bonjour tout le monde, 

je vous ai déjà dit que ma belle fille est intolérante aux produits laitiers.

Et comme j'avais besoin de caramel au beurre salé pour un dessert j'ai fait des recherches et j'ai vu qu'on pouvait en faire du vegan,

c'est à dire sans produits laitiers.

C'est sur il n'a pas du tout le même gout que celui avec beurre et crème normale, mais il fait le job.

Vous trouverez les trucs et astuces ICI et ICI.

Caramel végan façon caramel au beurre salé

100 g de sucre 

150 ml de crème végétale - crème de soja

40 g de margarine

2 pincées de fleur de sel

Commencez par réaliser un caramel à sec. Pour ce faire, versez le sucre dans une casserole parfaitement propre . Laissez le cuire sur feu moyen.

Votre caramel doit avoir une jolie couleur ambrée sans pour autant être trop foncé. Plus vous le laissez cuire, plus il sera foncé et plus il sera amer. 

Mettez votre crème  à chauffer.

Lorsque votre caramel a la bonne couleur et que votre crème est bien chaude, versez là sur votre caramel.

Attention aux projections et aux risques de brûlures lors de cette étape. Bien mélanger pour disoudre le caramel .

Caramel végan façon caramel au beurre salé

Ajoutez ensuite la margarine, continuer à bien mélanger sur feu doux.

Caramel végan façon caramel au beurre salé

Laissez cuire quelques minutes. Le caramel va épaissir petit à petit.

Une fois que le caramel a épaissi, ajoutez la fleur de sel et versez le tout dans un petit pot.

 

Caramel végan façon caramel au beurre salé

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
une recette a retenir merci du partage bisous
Répondre
S
merci pour cette recette, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre