Bonjour tout le monde,
je vous ai déjà dit que ma belle fille est intolérante aux produits laitiers.
Et comme j'avais besoin de caramel au beurre salé pour un dessert j'ai fait des recherches et j'ai vu qu'on pouvait en faire du vegan,
c'est à dire sans produits laitiers.
C'est sur il n'a pas du tout le même gout que celui avec beurre et crème normale, mais il fait le job.
100 g de sucre
150 ml de crème végétale - crème de soja
40 g de margarine
2 pincées de fleur de sel
Commencez par réaliser un caramel à sec. Pour ce faire, versez le sucre dans une casserole parfaitement propre . Laissez le cuire sur feu moyen.
Votre caramel doit avoir une jolie couleur ambrée sans pour autant être trop foncé. Plus vous le laissez cuire, plus il sera foncé et plus il sera amer.
Mettez votre crème à chauffer.
Lorsque votre caramel a la bonne couleur et que votre crème est bien chaude, versez là sur votre caramel.
Attention aux projections et aux risques de brûlures lors de cette étape. Bien mélanger pour disoudre le caramel .
Ajoutez ensuite la margarine, continuer à bien mélanger sur feu doux.
Laissez cuire quelques minutes. Le caramel va épaissir petit à petit.
Une fois que le caramel a épaissi, ajoutez la fleur de sel et versez le tout dans un petit pot.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Bon appétit !!