750 grammes
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20 octobre 2024 7 20 /10 /octobre /2024 10:11

Bonjour tout le monde,

sur Instagram j'ai découvert une nouvelle page espagnole dont le sujet principal est le riz : arroces con estilo

Et chez nous je pense que vous le savez déjà on adore le riz.

Après avoir vu cette recette j'ai voulu la reproduire de suite.

J'ai changé le morceau de porc car je n'ai pas trouvé el secreto iberico,

j'ai donc pris du filet mignon.

Les aillets ou ail tendre je les rapporte d'Espagne quand j'y vais, 

je les nettoie les coupe en morceaux et les congèle.

On a beaucoup aimé ce plat de riz, mais la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de vinaigre car pour moi il y en avait beaucoup trop, mais pour ma fille et mon mari c'était très bien comme ça.

 

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

180 g de riz rond
350 g de secreto ibérico – filet mignon
100 g mélange de champignons – en bocal
2 ail tendre ou aillet
1 tomate
1 oignon rouge
1/2 verre de vin blanc
100 ml. vinaigre de cidre (facultatif)
Paprika doux (1 càc)
Vin blanc (1/2 verre)
bouillon de bœuf
colorant alimentaire

Pour la marinade :
huile d'olive (1 tasse à café) – soit 75g
sel (1 càc)
gingembre en poudre (1 càc)
thym (1 càc)
1 gousse d'ail
quelques gouttes de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat.

Nettoyer le filet mignon de tout son gras et nerfs et le couper en dés.

Les déposer dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais pour 3h.

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon
Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

Nettoyer les ails tendres et le couper en morceaux.

Eplucher l'oignon et le hacher, hacher les tomates.

Faire chauffer une cocotte, y verser la viande avec la marinade, la faire revenir et réserver.

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

A la place faire revenir les champignons, verser le vinaigre et laisser réduire, réserver

Faire cuire l'ail en morceaux et l'oignon pendant quelques minutes

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

pousser le tout sur les bords, à la place ajouter le paprika puis la tomate, mélanger les 2 et laisser cuire quelques minutes puis mélanger avec le reste et laisser cuire encore quelques minutes, ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

Ajouter le riz, le bouillon, mélanger puis ajouter la viande et les champignons, mélanger de nouveau.

Laisser cuire à feu fort pendant 5 à 6 min en remuant de temps en temps.

Puis continuer pendant 10min à feu moyen/doux en continuant de remuer.

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon
Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon

Laisser poser quelques minutes et servir.

Bon appétit

 

Arroz meloso/riz "moelleux" au filet mignon et champignon
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! En casa, lo me más cocino son arroces melosos, la paella mi marido no la quiere en casa, pues dice que en la vitrocerámica no salen igual, así que dejé de hacerlas y como los melosos le encantan, pues nada, venga a hacer arroces melosos de todo tipo. Con filet mignon quedan muy bien, yo no lo he hecho en casa, pero sí lo he comido en casa de algunos amigos, también en paella, y le da un sabor muy rico. <br /> Lo que me ha llamado la atención es lo del vinagre, nunca le he echado a un meloso, y más esa cantidad tan considerable. Yo creo que sería de las tuyas, que me sobraría, pero sobre gustos, ¿verdad? Besitos.
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C
Isabel, <br /> como buena hija de valenciana que soy me gustan todos los arroces, y a mi familia ni te cuento 😉<br /> Aunque cuando era pequeña no me gustaba el caldoso. <br /> Me gustaria poder hacer la paella con leña, pero mi barbacoa no esta hecha como un paellero, asi que la hago con el gas.<br /> B7
S
merci pour la recette mais sans champignons pour moi ! bisous
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