Bonjour tout le monde,
sur Instagram j'ai découvert une nouvelle page espagnole dont le sujet principal est le riz : arroces con estilo
Et chez nous je pense que vous le savez déjà on adore le riz.
Après avoir vu cette recette j'ai voulu la reproduire de suite.
J'ai changé le morceau de porc car je n'ai pas trouvé el secreto iberico,
j'ai donc pris du filet mignon.
Les aillets ou ail tendre je les rapporte d'Espagne quand j'y vais,
je les nettoie les coupe en morceaux et les congèle.
On a beaucoup aimé ce plat de riz, mais la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de vinaigre car pour moi il y en avait beaucoup trop, mais pour ma fille et mon mari c'était très bien comme ça.
180 g de riz rond
350 g de secreto ibérico – filet mignon
100 g mélange de champignons – en bocal
2 ail tendre ou aillet
1 tomate
1 oignon rouge
1/2 verre de vin blanc
100 ml. vinaigre de cidre (facultatif)
Paprika doux (1 càc)
Vin blanc (1/2 verre)
bouillon de bœuf
colorant alimentaire
Pour la marinade :
huile d'olive (1 tasse à café) – soit 75g
sel (1 càc)
gingembre en poudre (1 càc)
thym (1 càc)
1 gousse d'ail
quelques gouttes de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat.
Nettoyer le filet mignon de tout son gras et nerfs et le couper en dés.
Les déposer dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais pour 3h.
Nettoyer les ails tendres et le couper en morceaux.
Eplucher l'oignon et le hacher, hacher les tomates.
Faire chauffer une cocotte, y verser la viande avec la marinade, la faire revenir et réserver.
A la place faire revenir les champignons, verser le vinaigre et laisser réduire, réserver
Faire cuire l'ail en morceaux et l'oignon pendant quelques minutes
pousser le tout sur les bords, à la place ajouter le paprika puis la tomate, mélanger les 2 et laisser cuire quelques minutes puis mélanger avec le reste et laisser cuire encore quelques minutes, ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.
Ajouter le riz, le bouillon, mélanger puis ajouter la viande et les champignons, mélanger de nouveau.
Laisser cuire à feu fort pendant 5 à 6 min en remuant de temps en temps.
Puis continuer pendant 10min à feu moyen/doux en continuant de remuer.
Laisser poser quelques minutes et servir.
Bon appétit