750 grammes
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18 août 2024 7 18 /08 /août /2024 12:29

Bonjour tout le monde, 

j'aime beaucoup les recettes de Laurent Mariotte, et son émission à la télé.

Quand les plats me plaisent je les fait, et je ne suis jamais déçue.

Cette recette n'a pas dérogé à la règle et nous avons beaucoup aimé.

Mais j'ai fait des steaks moins gros que ceux de la recette initiale,

et vu que nous n'étions que 2 à table je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients.

Et du coup j'ai fait 3 steaks de 150g chacun environ.

 

Steaks hachés à la plancha

600 g de viande de Salers hachée - 350g pour moi
1 oignon rouge - 1/2 oignon 
1 cuil à soupe de moutarde forte - 1/2 càs de moutarde l'Original de chez Maille
3 branches de persil plat
10 brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel gris fin, piment d’Espelette
Mesclun
½ citron

Épluchez et ciselez l’oignon rouge et les herbes ; versez dans un saladier. Ajoutez-y la viande hachée dans le saladier, puis la moutarde. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

Steaks hachés à la plancha

Mélangez le tout de façon homogène puis formez 4 3 steaks hachés dans un ramequin huilé.

Steaks hachés à la plancha

Déposez-les sur la plancha.

Steaks hachés à la plancha

Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté afin d’obtenir une cuisson saignante. Prolongez de 2 à 3 minutes pour une cuisson à point.

Steaks hachés à la plancha

Dressez sur assiette avec des frites et le mélange mesclun, pour moi une escalivada ou légumes grillés .

Recette à venir.

Bon appétit !!

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commentaires

S
ça a l'air bien bon, merci pour la recette ! bisous
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C
Avec plaisir.<br /> Bises

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