Bonjour tout le monde,
j'aime beaucoup les recettes de Laurent Mariotte, et son émission à la télé.
Quand les plats me plaisent je les fait, et je ne suis jamais déçue.
Cette recette n'a pas dérogé à la règle et nous avons beaucoup aimé.
Mais j'ai fait des steaks moins gros que ceux de la recette initiale,
et vu que nous n'étions que 2 à table je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients.
Et du coup j'ai fait 3 steaks de 150g chacun environ.
600 g de viande de Salers hachée - 350g pour moi
1 oignon rouge - 1/2 oignon
1 cuil à soupe de moutarde forte - 1/2 càs de moutarde l'Original de chez Maille
3 branches de persil plat
10 brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel gris fin, piment d’Espelette
Mesclun
½ citron
Épluchez et ciselez l’oignon rouge et les herbes ; versez dans un saladier. Ajoutez-y la viande hachée dans le saladier, puis la moutarde. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
Mélangez le tout de façon homogène puis formez 4 3 steaks hachés dans un ramequin huilé.
Déposez-les sur la plancha.
Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté afin d’obtenir une cuisson saignante. Prolongez de 2 à 3 minutes pour une cuisson à point.
Dressez sur assiette avec des frites et le mélange mesclun, pour moi une escalivada ou légumes grillés .
Recette à venir.
Bon appétit !!