Bonjour tout le monde,
après avoir vu la recette chez Ana recetas faciles, j'ai fait des recherches sur le net pour savoir si on pouvait y rajouter d'autres légumes que ceux proposés par Ana.
Je croyais que ce plat faisait partie de la gastronomie catalane,
et bien non on le retrouve dans plusieurs régions espagnoles.
En fait ce sont des légumes grillés que l'on mange en salade
arrosé d'une bonne huile d'olive et l'assaisonnement de son choix.
C'est une recette très facile à faire, il suffit d'avoir de bons légumes
et un four pour les cuire ou alors sur les braises dans un barbecue.
Ce fut l'accompagnement des steaks hachés cuits au barbecue.
Je ne mets pas la quantité de légumes à cuire dans les ingrédients,
car cela variera suivant le nombre de personne qui sont à table.
Aubergines
Poivrons
Oignons
Tête d'ail
Tomates
Huile d'olive
Préchauffer le four à 240°C.
Bien laver tout les légumes, pas besoin de les essuyer.
Emballer la tête d'ail dans une feuille d'aluminium.
Déposer tous ces légumes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser les cuire en les retournant toutes les 15 minutes.
Il faut que la peau des poivrons noircisse et que les aubergines et les oignons ramollissent.
Retirer au fur et à mesure les légumes qui cuisent le plus vite.
J'ai rajouté les tomates quand j'ai enlevé les poivrons de la plaque.
Une fois tous les légumes retirés, les laisser refroidir.
Puis les éplucher, les couper en lanières et les déposer joliment sur un plat de service.
Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer d'herbes de votre choix et servir.
Bon appétit !!