750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2024 7 25 /08 /août /2024 11:40

Bonjour tout le monde, 

après avoir vu la recette chez Ana recetas faciles, j'ai fait des recherches sur le net pour savoir si on pouvait y rajouter d'autres légumes que ceux proposés par Ana.

Je croyais que ce plat faisait partie de la gastronomie catalane,

et bien non on le retrouve dans plusieurs régions espagnoles.

En fait ce sont des légumes grillés que l'on mange en salade

arrosé d'une bonne huile d'olive et l'assaisonnement de son choix.

C'est une recette très facile à faire, il suffit d'avoir de bons légumes

et un four pour les cuire ou alors sur les braises dans un barbecue.

Ce fut l'accompagnement des steaks hachés cuits au barbecue.

Je ne mets pas la quantité de légumes à cuire dans les ingrédients,

car cela variera suivant le nombre de personne qui sont à table. 

Escalibada/recette espagnole

Aubergines

Poivrons

Oignons

Tête d'ail

Tomates

Huile d'olive

Préchauffer le four à 240°C.

Bien laver tout les légumes, pas besoin de  les  essuyer.

Emballer la tête d'ail dans une feuille d'aluminium.

Déposer tous ces légumes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et  laisser les cuire en les retournant toutes les 15 minutes.

Il faut que la peau des poivrons noircisse et que les aubergines et les oignons ramollissent.

Escalibada/recette espagnole
Escalibada/recette espagnole

Retirer au fur et à mesure les légumes qui cuisent le plus vite.

J'ai rajouté les tomates quand j'ai enlevé les poivrons de la plaque.

Escalibada/recette espagnole
Escalibada/recette espagnole

Une fois tous les légumes retirés, les laisser refroidir.

Puis les éplucher, les couper en lanières et les déposer joliment sur un plat de service.

 

Escalibada/recette espagnole

Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer d'herbes de votre choix et servir.

Bon appétit !! 

Escalibada/recette espagnole
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
un plat qui m'a l'air bien bon, merci pour la recette ! bisous
Répondre
M
L'escalibada est un plat, un mets catalan. C'est une recette de la Catalogne et non-espagnole.<br /> <br /> Bises,<br /> Marta.
Répondre
C
Bonjour Marta, <br /> que je sache la Catalogne est en Espagne.<br /> Et sur internet j'ai lu que ce plat était fait dans diverses régions d'Espagne dont la Catalogne.<br /> Bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre