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31 juillet 2024 3 31 /07 /juillet /2024 21:49

Bonjour tout le monde, 

dernièrement pour fêter l'anniversaire de mon fils j'ai fait une tarte au citron.

Mais comme ma belle fille est intolérante aux produits laitiers, je l'ai faite sans.

Ce n'est pas évident de trouver une recette de la crème au citron,

 je l'ai donc supprimé tout simplement.

Elle n'est pas des  plus belle, j'ai trop fait cuire la pâte à blanc,

j'ai aussi eu du mal avec la meringue, 2 blancs d'œufs ce n'était pas assez,

 mais toute la famille l'a aimé cette tarte.

Tarte au citron meringuée sans produits laitiers

Pour la pâte :

140g de margarine ½ sel

75g sucre glace

250g farine T55

25g poudre d’amande

1 oeuf

Pour la crème :

citrons

3 œufs

2 càs de maïzena

150g de sucre

Pour la meringue :

2 blancs d'œufs

70g de sucre

 

 

Dans le bol du robot, verser la margarine, et le sucre battre à vitesse moyenne pendant 30s,

Puis ajouter l’œuf légèrement battu, la poudre d’amandes et la farine, mélanger au robot à vitesse 1 pendant environ 30 secondes afin d’obtenir un mélange grossier, verser ensuite la pâte sur votre plan de travail, puis à l’aide de la paume de la main, fraiser légèrement pour obtenir une pâte bien homogène.

Faire une boule et garder la pâte au frais

J'ai étalé celle ci à l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, puis j'ai foncé mon moule à tarte et j'ai placé celui ci au frais toute la nuit
 

Le lendemain j'ai sorti le moule du frigo, bien avant de le mettre dans le four

Préchauffer celui ci à 180°C enfourner pour 4 min, puis baisser à 150°C et continuer la cuisson pour 15 min.

Sortir le moule du four.

Tarte au citron meringuée sans produits laitiers

Pendant la cuisson de la pâte :

rincer les citrons à l'eau chaude, les essuyer et râper le zeste de 2 des citrons.

Presser des autres citrons pour obtenir 125 ml de jus.

Casser les œufs dans un cul de poule, ajouter y le sucre puis la maïzena et fouetter le tout.

Ajouter le jus de citron et le zeste, continuer à fouetter puis verser le mélange sur la pâte et faire cuire pendant 15 min à 180°C.

Tarte au citron meringuée sans produits laitiers

Réserver.

Préparer la meringue en fouettant les blancs d'œufs et le sucre.

Pocher sur le dessus de la tarte et bruler le dessus au chalumeau.

Tarte au citron meringuée sans produits laitiers

Bon appétit !!

Tarte au citron meringuée sans produits laitiers
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commentaires

S
merci pour cette recette sans lait ! bisous
Répondre
C
Avec plaisir.<br /> Bonne fin de journée.

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