Bonjour tout le monde,
avant notre départ en vacances nous avons eu du monde à souper.
Et pour l'apéritif j'avais préparé diverses choses, dont ce soleil feuilleté.
Cela plait toujours autant quand ça arrive sur la table.
J'ai fais une farce que je n'avais jamais faite,
vous en trouverez plusieurs autres en parcourant mon blog.
2 rouleaux de pâte feuilletées
1 pot de confit de tomates séchées de 190g
200 g de fromage de chèvre type Petit Billy
Origan séché
Poivre du moulin
1 œuf
Graines de nigelle
Dérouler une des pâtes feuilletée, étaler par dessus le confit de tomates, en évitant le bord.
Parsemer d'origan séché.
Emietter par dessus le fromage de chèvre, poivrer.
Avec un pinceau badigeonner le bord de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau.
Déposer par dessus la 2ème pâte déroulée.
Disposer un verre au milieu de la pâte et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper des quartiers de plus en plus petits, j'en ai fait 20.
Torsader la première "tige" avec un mouvement de rotation sur la droite et ainsi de suite.
Battre le jaune d’œuf avec un petit peu de lait et badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau à pâtisserie.
Parsemer de nigelle.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 20/25 mn environ, en surveillant la cuisson avant la fin.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !!