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28 juillet 2024 7 28 /07 /juillet /2024 18:46

Bonjour tout le monde,

me voici de retour après des vacances passées au frais dans le nord de l'Espagne.

La Cantabria où nous étions est une région magnifique,

je suis revenue avec un tas de photos

que j'ai faites et que je doit trier.

Cette recette/soupe espagnole est parfaite quand il fait chaud,

comme en ce moment,

je l'avais déjà faite mais en plus petite quantité.

Il m'arrivait d'en rapporter d'Espagne vendue en bouteille au rayon frais,

mais depuis que j'ai le M. Cuisine avec lequel elle est rapide à faire,

ce n'est plus la peine.

En plus il mixe tellement fort que l'on a pas besoin d'éplucher les tomates,

ni de tamiser ou filtrer cette soupe.

Bien sur vous pouvez faire cette recette avec un blender.

Je ne peux pas vous dire chez qui j'ai pris la recette,

car on la retrouve sur beaucoup de blogs :

Cuisine en Scène / Tarthélémy ; Directo al Paladar ; Yiya en la Cocina 

et plein d'autres

Petite traduction et voici :

Salmorejo/ soupe froide espagnole 2ème version

1kg de tomates bien mûres – tomates allongées 

150g de pain de la veille

1 gousse d'ail

Vinaigre de Xeres ou de cidre - optionnel

100g d’huile d’olive extra vierge

Sel

1 œuf dur par personne

Jambon cru

Laver les tomates, ôter le pédoncule, les couper en morceaux.

Eplucher la gousse d'ail et ôter le germe.

Versez le tout dans le bol du robot, fermer celui ci et mettre le gobelet doseur sur le couvercle.

Mettre en route 1min sur vitesse 6.

 

Salmorejo/ soupe froide espagnole 2ème version

Avec la spatule racler les parois pour faire descendre la pulpe de tomates.

Couper le pain en morceaux et si il est trop dur le mettre à tremper dans un saladier d'eau, l'essorer ensuite. Le rajouter dans le bol,

Salmorejo/ soupe froide espagnole 2ème version

avec l'huile en filet par le trou du couvercle et 1 à 2 càs de vinaigre (suivant si vous l'aimez plus ou moins vinaigré)

Mettre en route pour 4 min en vitesse 5 à 8, pour que cette soupe devienne très lisse.

Si vous la trouvez trop épaisse vous pouvez y rajouter un peu d'eau.

  

Salmorejo/ soupe froide espagnole 2ème version

Servir très froid, avec un œuf coupé en petits morceaux et des dés de jambon cru.

Bon appétit !!

Salmorejo/ soupe froide espagnole 2ème version
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commentaires

S
miam, ça doit être bien bon, merci pour la recette ! bisous
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C
Oui ça l'est.<br /> Nous on aime beaucoup.<br /> Bisous

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