Bonjour tout le monde,
me voici de retour après des vacances passées au frais dans le nord de l'Espagne.
La Cantabria où nous étions est une région magnifique,
je suis revenue avec un tas de photos
que j'ai faites et que je doit trier.
Cette recette/soupe espagnole est parfaite quand il fait chaud,
comme en ce moment,
je l'avais déjà faite mais en plus petite quantité.
Il m'arrivait d'en rapporter d'Espagne vendue en bouteille au rayon frais,
mais depuis que j'ai le M. Cuisine avec lequel elle est rapide à faire,
ce n'est plus la peine.
En plus il mixe tellement fort que l'on a pas besoin d'éplucher les tomates,
ni de tamiser ou filtrer cette soupe.
Bien sur vous pouvez faire cette recette avec un blender.
Je ne peux pas vous dire chez qui j'ai pris la recette,
car on la retrouve sur beaucoup de blogs :
Cuisine en Scène / Tarthélémy ; Directo al Paladar ; Yiya en la Cocina
et plein d'autres
Petite traduction et voici :
1kg de tomates bien mûres – tomates allongées
150g de pain de la veille
1 gousse d'ail
Vinaigre de Xeres ou de cidre - optionnel
100g d’huile d’olive extra vierge
Sel
1 œuf dur par personne
Jambon cru
Laver les tomates, ôter le pédoncule, les couper en morceaux.
Eplucher la gousse d'ail et ôter le germe.
Versez le tout dans le bol du robot, fermer celui ci et mettre le gobelet doseur sur le couvercle.
Mettre en route 1min sur vitesse 6.
Avec la spatule racler les parois pour faire descendre la pulpe de tomates.
Couper le pain en morceaux et si il est trop dur le mettre à tremper dans un saladier d'eau, l'essorer ensuite. Le rajouter dans le bol,
avec l'huile en filet par le trou du couvercle et 1 à 2 càs de vinaigre (suivant si vous l'aimez plus ou moins vinaigré)
Mettre en route pour 4 min en vitesse 5 à 8, pour que cette soupe devienne très lisse.
Si vous la trouvez trop épaisse vous pouvez y rajouter un peu d'eau.
Servir très froid, avec un œuf coupé en petits morceaux et des dés de jambon cru.
Bon appétit !!