Bonjour tout le monde,
l'autre jour j'avais du monde à la maison pour souper, et en plus de tout ce que j'avais fait j'ai décidé de faire des rillettes de thon pour l'apéro, j'adore ça ainsi que toutes les rillettes maison ou pas.
J'ai trouvé la recette sur Cuisine Actuelle
Mais comme je suis tête en l'air elles sont restées dans le frigo.
Je les ai donc sortis pour le repas le lendemain.
Mon mari les as trouvés trop citronnées, pour moi c'était parfait.
150g Thon au naturel
150g Fromage frais de type Philadelphia
1échalote
1cuil. à café Jus de citron – jus d'un demi citron pour moi
1cuil. à café Baies roses
sel
poivre du moulin
ciboulette ciselée
Eplucher votre échalote puis la ciseler finement.
Écrasez au mortier les baies roses.
Dans un petit saladier, déposer le thon au naturel égoutté et émietté avec le fromage frais, l’échalote, les baies roses, le jus de citron, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un bol de présentation et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
A déguster avec du pain grillé, des gressins et ou des batons de crudités.
Bon appétit !!