750 grammes
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12 juin 2024 3 12 /06 /juin /2024 15:28

Bonjour tout le monde, 

il y a quelque mois je me suis abonnée à la page de Lucie sur Tarthelemy 

Un blog mi français - mi espagnol comme moi 😉, elle a aussi une chaine Youtube 

J'ai déjà fait quelques recettes de chez elle, même si je n'ai pas tout publié.

En fouillant son blog j'ai vu cette recette de cookies et je me suis dit que j'allais la tester, alors qu'au départ je voulais en faire une autre,

mais comme il fallait laisser la pâte reposer au frigo.

ça sera donc pour une autre fois.

Cette recette donne de supers bons biscuits,

et puis l'odeur qui se dégage du four pendant et après la cuisson est topissime.

Alors bon il est vrai qu'ils sont riches, j'ai quand même diminué la quantité de sucre,

mais pas assez encore pour moi.

Mais on ne mange pas 3 ou 4 biscuits à la suite, avec 1 pour ma part j'en ai assez 😊

J'ai utilisé mon M.Cuisine connect pour faire la pâte.

Cookies au chocolat praliné

Pour 20 gros cookies:
250g de beurre salé pommade

150g de sucre blanc - 120g seulement

150g de sucre roux non raffiné - 120g de cassonade

1 gros œuf 

1 càc d’extrait de vanille

375g de farine

5.5g de levure chimique

150g de chocolat de votre choix, en morceaux - praliné pour moi

 

Préchauffez le four à 140ºC. Dans le bol d’un robot de type KitchenAid, mettez le beurre, les sucres et mélangez. Ajoutez l’œuf et la vanille. À part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez lès en plusieurs fois au mélange précédent. Ajoutez le chocolat en morceaux à la fin, bien mélanger pour l’intégrer à la pâte.

Cookies au chocolat praliné

Avec vos mains ou avec une cuillère à glace, formez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques à four tapissées de papier sulfurisé. Pas la peine de les aplatir, ils s'étaleront de eux même.

 

 

Cookies au chocolat praliné

Enfourner pendant 20 minutes (permuter les plaques au bout de 10 minutes pour une cuisson uniforme). Les laisser refroidir complètement avant de les manipuler.

Cookies au chocolat praliné

Les cookies sont très mous quand ils sont chauds, c’est normal. Ils durcissent une fois refroidis et ont une texture croquante à l’extérieur et molle à l’intérieur.

Réservez les dans une boite en métal.

Bon appétit !!

Cookies au chocolat praliné
Cookies au chocolat praliné
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! Vaya galletas apetecibles que has hecho, y bueno, llevando chocolate, a mí ya me has conquistado. Lo peor, es que no podría parar de comer, ¡¡qué irresistibles!! Son una idea excelente para cuando tengamos visita (por no comerme yo la mayoría, ja, ja). Besitos.
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D
une petite recette a mettre de côté merci pour ton partage bisous a très vite
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