Bonjour tout le monde,
je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais j'adore les aubergines.
Cuisinées de n'importe qu'elle façon en plus.
Donc cette recette vue sur un blog espagnol a été testé aussitôt
que j'ai pu acheter des aubergines,
on a beaucoup aimé à la maison. A refaire c'est sur.
Source : La Cocina de Loli
Petite traduction et voilà :
Aubergines
Sauce tomates maison
Basilic
Tomates cerises
Mozzarella
Huile d'olive
sel et poivre du moulin
Origan séché
Laver les aubergines, couper un bout de pédoncule, ou retirez le complètement.
Les couper en 2 et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à four chaud à 180°C pour 30 à 35 min.
Les sortir du four quand vous les trouvez suffisamment cuites et aplatissez la chair avec le dos d'une cuillère à soupe.
Couper la mozzarella en dés ou en petites tranches et les tomates cerise en 2 ou 4 suivant grosseur.
Etaler de la sauce tomates sur chaque 1/2 aubergine.
Déposer par dessus la mozzarella coupée, les tomates, saler un tout petit peu et parsemer d'origan séché.
Remettre au four toujours à 180°C jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir aussitôt, avec une viande, un poisson ou une salade.
Bon appétit !!