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2 juin 2024 7 02 /06 /juin /2024 13:17

Bonjour tout le monde, 

j'ai déjà partagé plusieurs tartes aux oignons sur mon blog,

mais jamais avec une pâte brisée faite maison.

C'est la recette de Hervé cuisine sur Instagram, enfin pour la garniture,

car pour la pâte j'ai fait autrement.

On a beaucoup aimé cette tarte.

Elle est simple et facile à faire, le plus long c'est de s'occuper des oignons :

les éplucher, les émincer et les faire compoter.

 

Tarte à l'oignon

300 g de farine

Eau froide

150 g de beurre ½ sel froid 

1 càc d’herbes de Provence

Sel

Pour la garniture :

6 beaux oignons

2 càs de moutarde 

100 ml de crème

1 œuf

Sel / poivre

Comté râpé

Tarte à l'oignon

Préparer la pâte en mélangeant, (au robot pour moi), la farine, le beurre, les herbes, un peu de sel et de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

La bouler et la réserver au frais.

Tarte à l'oignon

Eplucher les oignons et les émincer.

Les mettre à compoter dans une poêle chaude dans un mélange de beurre et huile, saler et poivrer.

Une fois cuits, les réserver.

Tarte à l'oignon

Etaler la pate finement et la déposer dans le moule à tarte, je l'ai étalé sur une feuille de papier sulfurisé.

Tarte à l'oignon

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le fond de tarte de moutarde, étaler par dessus les oignons.

Battre l'œuf avec la crème et une pincée de sel.

Verser sur les oignons, parsemer de fromage râpé.

Tarte à l'oignon

Enfourner pour 40 minutes.

Déguster tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !!

Tarte à l'oignon
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commentaires

D
coucou elle a l' air savoureuse ça met l' eau a la bouche merci du partage bisous
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C
Oui oui c'était bien bon.<br /> Bizzz
C
¡¡Hola Cisca!! Yo prefiero la masa casera hecha en casa, una vez me acostumbré a hacerla, ya nunca la compro, el resultado me gusta más que las que venden, por lo menos aquí en España. La de hojaldre, sí que me resulta mejor comprarla, aunque siempre la compro fresca que congelada, también me gusta más. <br /> Yo creo que no he hecho nunca tarta de cebolla, pero viendo la tuya, veo que me estoy perdiendo una gran receta. Tiene que estar bien rica. Besitos.
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C
Hola Isabel, <br /> yo casi siempre compro la masa de holjadre porque es mucho trabajo de harcerla. Y la quebrada pues la hacia cuando tenia tiempo, pero ahora con el robot de cocina que me he comprado esta hecha en nada, osea que la hare mas a menudo, que no tiene nada que ver con la de los supers.<br /> Aqui en Francia se suele cocinar mucho la cebolla, en sopa o en tarta, y en casa nos encanta.<br /> B7
O
j'adore la tarte à l'oignon, merci pour cette recette !<br /> bonne semaine !
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C
Merci Annick.<br /> Bon w.e
S
appétissant, merci pour la recette ! bisous
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C
Avec plaisir Sandrine.<br /> Bizzz

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