750 grammes
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22 mai 2024 3 22 /05 /mai /2024 10:15

Bonjour tout le monde, 

lors du pic-nic de notre dernière sortie avec nos amis et nos voitures vintages,

une amie a sorti un gâteau au chocolat que nous avons tous aimé.

Je me suis empressée de lui demander la recette pour pouvoir le refaire.

Et le voici, il est facile et rapide à faire.

La prochaine fois je le ferai au chocolat praliné

vu que j'ai quelques tablettes dans mes placards.

Mon gâteau n'est pas présentable,

vu qu'il a un peu accroché au moule et s'est effrité,

et en plus le centre s'est enfoncé 

mais alors qu'est ce qu'il est bon 😋

Moelleux au chocolat

80g de sucre en poudre

50g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de beurre + une noix pour le moule - 1/2 sel pour moi

200g de chocolat noir à pâtisser

3 œufs

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un bol au micro-ondes.

Dans un cul de poule verser le sucre, les œufs, la farine et la levure, mélanger.

Ajouter le mélange chocolat et beurre, bien mélanger le tout.

Moelleux au chocolat

Beurrer un moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone, et farinez le légèrement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes maximum.

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Laisser refroidir* et démouler.

Bon appétit !!

 

*A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal il faut le laisser refroidir.

Moelleux au chocolat
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commentaires

S
il a l'air bien bon, merci pour la recette ! bisous
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C
¡¡Hola Cisca!! Aquí una servidora, gran amante del chocolate, he visto esto y he abierto unos ojos que ni te cuento, ¡¡sólo me falta babear!! Se ve tierno, esponjoso y lo mejor, ¡¡con sabor a chocolate!! Gran idea lo de pedirle la receta, es un postre fácil y riquísimo, no se le puede pedir más. Besitos.
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C
Si que esta bueno si Isabel.<br /> Lo tengo que volver a hacer con otra variedades de chocolate, tenemos la suerte aqui de tener varios para pasteleria : praliné, caramelo, con leche, blanco ...

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