Bonjour tout le monde,
lors du pic-nic de notre dernière sortie avec nos amis et nos voitures vintages,
une amie a sorti un gâteau au chocolat que nous avons tous aimé.
Je me suis empressée de lui demander la recette pour pouvoir le refaire.
Et le voici, il est facile et rapide à faire.
La prochaine fois je le ferai au chocolat praliné
vu que j'ai quelques tablettes dans mes placards.
Mon gâteau n'est pas présentable,
vu qu'il a un peu accroché au moule et s'est effrité,
et en plus le centre s'est enfoncé
mais alors qu'est ce qu'il est bon 😋
80g de sucre en poudre
50g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de beurre + une noix pour le moule - 1/2 sel pour moi
200g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un bol au micro-ondes.
Dans un cul de poule verser le sucre, les œufs, la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le mélange chocolat et beurre, bien mélanger le tout.
Beurrer un moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone, et farinez le légèrement.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes maximum.
Laisser refroidir* et démouler.
Bon appétit !!
*A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal il faut le laisser refroidir.