Bonjour tout le monde,
j'adore les recettes à base de lentilles, donc dès que je vois une nouvelle recette
et je sais qu'elle sera mangé chez moi je m'empresse de la tester.
Celle ci provient de chez W.W, bon elle n'a rien d'allégée vu que
j'y ai rajouté un morceau de chorizo que j'avais dans mon frigo.
J'ai beaucoup aimé ce plat.
Vous trouverez en gras mes modifications.
1 oignon
2 carottes
400 g de tomates concassées
400 g de lentilles cuites – soit 200g crues
60 g de pousses d'épinards – surgelés pour moi
2 gousses d'ail
1 càc de cumin en poudre
1 càc de massala
1 càc de curcuma
Graines de 4 cosses de cardamome
1 pincée de piment doux
125 ml bouillon de légumes
150 g de chorizo
4 œufs
Eplucher et couper l'oignon en dés,
Eplucher les carottes et les couper en lamelles
Couper le chorizo en tranches, puis chaque tranche en 4
Faire revenir le chorizo avec l'oignon et les carottes pendant 8 mn.
Ajouter l'ail, les épices,
la tomate, les lentilles, le bouillon de légumes
Je les fais toujours blanchir 5 mn avant cuisson.
Porter à ébullition et faire cuire à feu doux 10 mn jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Ajouter les épinards et laisser cuire 5 mn, rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagné d'un œuf dur et parsemé de coriandre hachée si vous aimez ça.
Bon appétit !!