Bonjour tout le monde,
un gâteau fruité pour le gouter ça vous dit ??
J'ai fait celui ci avec des poires qui commençaient à être trop mures
et je me suis servie pour le faire de ce gâteau
Mon mari a préféré celui aux pommes et noix,
mais moi j'ai beaucoup aimé celui ci aussi,
il est différent point de vue texture.
C'est un gâteau qui est vite fait, le plus long est d'éplucher les poires
et de les découper en dés.
100g de farine
100g de poudre d'amandes
100ml d'huile de tournesol
2 œufs
100g de sucre cassonade
4 càs de lait
60g de pépites de chocolat
3 poires
Mélangez au fouet les œufs, l'huile, la cannelle, le sucre, puis la farine tamisée avec la levure chimique et le lait.
Incorporez à la pâte les poires épluchées et coupées en dés et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.
Versez dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ, en vérifiant la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !!