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5 novembre 2023 7 05 /11 /novembre /2023 13:36

Bonjour tout le monde, 

en ce moment c'est la période des courges, ça tombe bien on adore ça à la maison de toutes les façons salées comme sucrées.

Quand j'ai vu cette recette Chez Vanda

je me suis dit que je ne pouvais que la tester.

Bien sur bien moins allégée que la sienne et j'ai aussi changé le fromage

car je ne l'ai pas trouvé par chez moi.

On s'est régalé, à refaire.

Gratin de macaronis à la butternut et au comté

200 gr de macaronis

100 ml de lait écrémé

100 gr de Râpé 3 saveurs Président - comté pour moi

1 oignon

500 g de butternut

3 œufs

20 cl de Crème fraîche 4% - 15% pour moi

sel , poivre , muscade

Huile d'olive

Éplucher la butternut, retirer les pépins et la couper en cubes.
Éplucher l'oignon et le tailler en fines lamelles.

Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec un petit filet d'huile d'olive, faire revenir les lamelles d'oignon.
Ajouter les cubes de butternut et laisser cuire 10 min (la butternut doit être fondante sans pour autant se défaire).

 

Gratin de macaronis à la butternut et au comté

Préchauffer le four à th 7 ou 210°C.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les.

Les ajouter à la butternut et mélanger délicatement.

Dans un saladier, battre les œufs, avec la crème et le lait, sel, poivre et muscade .
Verser le mélange de pâtes et les dés de butternut dans un plat à gratin.

Gratin de macaronis à la butternut et au comté

Verser la préparation aux œufs par dessus .
Parsemer le râpé 3 Saveurs Président de comté râpé.

Gratin de macaronis à la butternut et au comté

Enfourner et laisser gratiner pendant 15 à 20 min .
Déguster bien chaud.

Bon appétit !!

Gratin de macaronis à la butternut et au comté
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commentaires

S
merci pour la recette ! bisous
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C
Merci à toi.<br /> Bizzz
C
Hola Cisca!! Sólo he probado una vez los macarrones con calabaza pero era una salsa. Lo vi en un blog amigo y los preparé tal cual. Estaba muy rico pero no lo he vuelto a hacer, pero con trocitos de calabaza no lo he probado y viendo el tuyo dan ganas de ponerse manos a la obra. Besitos y feliz domingo.
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C
Hola Isabel, pruebalo y veras que rico que esta.<br /> B7

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