Bonjour tout le monde,
en ce moment c'est la période des courges, ça tombe bien on adore ça à la maison de toutes les façons salées comme sucrées.
Quand j'ai vu cette recette Chez Vanda
je me suis dit que je ne pouvais que la tester.
Bien sur bien moins allégée que la sienne et j'ai aussi changé le fromage
car je ne l'ai pas trouvé par chez moi.
On s'est régalé, à refaire.
200 gr de macaronis
100 ml de lait écrémé
100 gr de Râpé 3 saveurs Président - comté pour moi
1 oignon
500 g de butternut
3 œufs
20 cl de Crème fraîche 4% - 15% pour moi
sel , poivre , muscade
Huile d'olive
Éplucher la butternut, retirer les pépins et la couper en cubes.
Éplucher l'oignon et le tailler en fines lamelles.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec un petit filet d'huile d'olive, faire revenir les lamelles d'oignon.
Ajouter les cubes de butternut et laisser cuire 10 min (la butternut doit être fondante sans pour autant se défaire).
Préchauffer le four à th 7 ou 210°C.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les.
Les ajouter à la butternut et mélanger délicatement.
Dans un saladier, battre les œufs, avec la crème et le lait, sel, poivre et muscade .
Verser le mélange de pâtes et les dés de butternut dans un plat à gratin.
Verser la préparation aux œufs par dessus .
Parsemer le râpé 3 Saveurs Président de comté râpé.
Enfourner et laisser gratiner pendant 15 à 20 min .
Déguster bien chaud.
Bon appétit !!