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31 octobre 2023 2 31 /10 /octobre /2023 10:33

Bonjour tout le monde, 

ce soir c'est Halloween et j'ai voulu marquer le coup en faisant une viennoiserie.

J'avais envie de faire des brioches, et après avoir vu une photo sur un groupe de cuisine, j'ai recherché une recette et fait les miennes avec celle de Sysypastries.

Je me suis bien amusée à les façonner et elles ont un super goût, j'aurai peut être du mettre un peu plus de cannelle, car j'aime beaucoup ça et

je trouve que ce n'est pas assez parfumé.

Je vous laisse aller sur le blog de Sybille pour y lire les explications pour le dérouler du façonnage des citrouilles. Je n'ai rien changé à la recette,

je fais donc un copier-coller.

Brioches citrouille au potimarron

500 g de farine gruau ou T45

80 g de sucre

8 g de sel - 4g pour moi

2 petites càc de cannelle en poudre

8 g de levure sèche

2 càs de lait tiède

2 œufs

250 g de purée courge - potimarron pour moi

100 g de beurre mou - 1/2 sel 

12 morceaux de ficelle alimentaire

1 jaune d'oeuf

1 petit filet de lait végétal

Des bâtons de cannelle

Epluchez la courge et ôtez les graines, coupez la en morceaux.

Placez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou une toile en silicone.

Cuire à four Th 6 - 180°c env 15 à 20 min, la courge doit être tendre.

Mixez et Réservez.

Comme les morceaux de courge étaient toujours durs, j'ai fini la cuisson au micro-ondes. 

Dans la cuve du robot avec le crochet, versez la farine, le sel, le sucre, la cannelle, les œufs, la purée de courge et la levure délayée

Brioches citrouille au potimarron

Mélangez avec le crochet à vitesse 2 pendant 7 min

Ajoutez le beurre par petits morceaux en attendant quelques secs entre chaque ajout

Pétrissez à vitesse 3 pendant 10 min.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller

Raclez avec une corne le bol, pour faire une boule avec la pâte.

Laissez reposer 1h30 environ dans un endroit tiède 27/28°c ou dans le four éteint porte fermée. 

Elle doit avoir doublé de volume.

 

Brioches citrouille au potimarron

Pendant ce temps, préparez les morceaux de ficelle

Il vous faut une longueur de 80 cm pour des citrouilles à 6 bourrelets

ET / OU

Il vous faut une longueur de 90 cm pour des citrouilles à 8 bourrelets.

Dégazez le pâton.

Faites un boudin pour découpez 8 morceaux.

Boulez les morceaux.

Pour une fois je n'ai pas pesé chaque morceau.

Brioches citrouille au potimarron

Façonner vos brioches en forme de citrouilles à 6 ou 8 bourrelets en vous aidant des morceaux de ficelle.

Brioches citrouille au potimarron

Posez les citrouilles sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque perforée et un tapis en silicone.

Couvrez-les avec un torchon propre

Laissez pousser dans une pièce tiède 30/45 min

Préchauffez le four Th 6 - 180°c.

Brioches citrouille au potimarron

Mélangez le jaune d'œuf et le lait

Avec un petit pinceau, dorez légèrement les citrouilles sans trop tremper les ficelles.

 

 

 

Brioches citrouille au potimarron

Cuire four Th 6 - 180°c environ 12 à 14 min. 

J'ai rajouté 3 min.

Laisser refroidir sur grille.

Retirer délicatement les ficelles.

 

Brioches citrouille au potimarron

Planter un petit morceau de bâton de cannelle au centre de chaque citrouille.

Bon appétit !!

Brioches citrouille au potimarron
Brioches citrouille au potimarron
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commentaires

S
merci pour la recette ! bisous
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D
elles sont bien jolies tes brioches bravo beau partage bisous
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