Bonjour tout le monde,
il y a fort longtemps que je n'ai fait de panna cotta, et pour son retour sur mon blog j'ai eu envi de me retrouver en vacances en Espagne (après y avoir passer 3 semaines,
on en a jamais assez des vacances 😉)
avec le goût de leche merengada soit cannelle et citron,
une boisson ou glace dégustée là bas.
Pour la gélatine j'aurai pu aller jusqu'à 5g voir plus.
40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 citron bio
1 bâton de cannelle
70 g de sucre
4.8g de gélatine en feuille
Cannelle en poudre
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
Laver le citron et prélever son zeste avec un épluche légumes sans la partie blanche.
Dans une casserole verser la crème, le lait, le bâton de cannelle et le zeste de citron.
Porter à ébullition et laisser infuser 15 à 20mn.
Refaire chauffer le lait.
Essorer la gélatine entre vos doigts, et la rajouter au lait infusé dont vous aurez retirer le zeste et la cannelle.
Bien mélanger pour l'incorporer entièrement.
Verser dans les moules de votre choix et mettre au réfrigérateur une froid refroidi.
Le lendemain démouler vos panna cotta et parsemer de cannelle en poudre si vous aimez et de zeste de citron.
Bon appétit !!