Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose de nouveau une recette d'aubergines, il faut dire que nous commençons à être dans la bonne saison, l'été arrive
et puis c'est une super légume qu'on aime beaucoup à la maison,
et du coup j'essaie de le décliner de diverses façons.
Cette recette trouvée chez Le jardin acidulé m'a beaucoup plus
je l'ai déjà faite plusieurs fois.
Vous pouvez très bien la manger tiède ou à température ambiante.
Vous trouverez plein d'autres recettes avec des aubergines sur mon blog.
2 grosses aubergines ou 3 plus petites
2 tomates bien mûres
1 oignon
3 gousses d’ail
1/2 piment frais - piment d'Espelette pour moi
10 g de gingembre
Huile d’olive
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de garam massala
1 càs de jus de citron vert
Coriandre ciselée
Sel, poivre
Déposer les aubergines sur la plaque du four et les mettre à cuire sous le gril environ 20 min. Retourner régulièrement les aubergines pour qu’elles ne brûlent pas, elles doivent être grillées uniformément.
Les aubergines sont prêtes quand la peau est légèrement craquante et l’aubergine molle à l’intérieur.
Les laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire une incision en forme de croix sur les tomates et les plonger dans un saladier d’eau bouillante.
Les peler et les découper en petits cubes.
Dans un bol, déposer l'ail haché et l’oignon coupé en lamelles ou haché, couper le piment en fines rondelles en enlevant les graines pour que ça ne pique pas de trop. Éplucher le gingembre et le râper.
Ajouter le curcuma et le garam massala et enfin l’huile d’olive, environ 3 càs d’huile.
Saler, poivrer et laisser mariner le temps de peler les aubergines et les couper en morceaux.
Verser la « marinade » dans une poêle et faire revenir le tout, ajouter les morceaux de tomates, laisser cuire environ 5 min puis ajouter les morceaux d’aubergines et ciseler quelques feuilles de coriandre, et bien faire revenir.
Ajouter le jus de citron vert, laisser cuire encore 5 minutes puis laisser tiédir.
Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre.
Vous pouvez servir cette salade d’aubergines, accompagnée d’une sauce au yaourt (2 yaourts) dans lesquels vous ajoutez 1/2 concombre coupé en dés, du sel, du poivre, de la menthe ciselée et la pulpe d’une tomate.
Ainsi que de quartiers de citrons verts.
Bon appétit !!