Bonjour tout le monde,
en ce mercredi je partage avec vous la recette de ce gâteau succulent,
dont j'ai découvert la recette sur Marmiton.
Au vu des commentaires laissés par les personnes qui ont essayé la recette,
je n'ai pas suivi celle ci à la lettre, je vous écris donc ma version.
Par contre si vous voulez sentir le goût du café, soit vous en rajoutez plus,
soit vous utilisez une chocolat moins fort, c'est ce que je ferai la prochaine fois.
Mais même si le goût du café est très lointain, il est super bon en goût..
Je vais le refaire avec divers parfums chocolatés,
car il est très simple et rapide à faire.
125g de beurre
125g de sucre
50g de farine
125g de chocolat corsé
3 œuf
1⁄2 d'Expresso + 1 sachet de café déshydraté
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Casser le chocolat en morceaux, et le mettre dans un bol, ainsi que le beurre coupé en dés, verser le café par dessus et mettre au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les d'œufs.
Ajouter la farine,
puis le mélange de chocolat/café et beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule en silicone, ou un moule beurré.
Mettre au four pour environ 15 à 20min en vérifiant souvent avec la pointe du couteau. La lame doit ressortir légèrement souillée.
Bon appétit !!