Bonjour tout le monde,
cette recette de chez Dorian cuisine,
il y a un moment que je l'avais mise dans mes favoris.
Quand j'ai trouvé des petites aubergines dans mon hyper marché,
je me suis empressée de la faire.
Si vous aimez les épices je vous la conseille, j'ai cru que la sauce serait trop forte, ben finalement mélangée à l'aubergine et mangé avec un peu de pain, c'est un vrai régal, on a beaucoup aimé.
Mes aubergines étant vraiment petites, je les ai juste coupé en 2.
Pour une fois il n'y a pratiquement pas de photos.
Pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre.
800g d'aubergines les plus petits possibles coupées en morceaux d'environ 8cm
500g de tomates bien mûres ou de tomates en boîte
1 morceau de gingembre de 2cm râpé
4 gousses d'ail hachées
150ml d'huile neutre
1 càc de graines de fenouil
½ cac de graines de nigelle (kalonji mais si vous ne trouvez pas… pas dramatique)
2 càc de coriandre en poudre
½ càc de curcuma en poudre
¼ de càc de piment de cayenne
sel
Saupoudrez les morceaux d'aubergines avec du sel et mettez les à dégorger dans une passoire pendant une bonne ½ heure. Pendant ce temps, pelez, épinez puis concassez grossièrement les tomates. Mettez dans un mixer, 1/3 des tomates, l'ail et le gingembre, réduisez grossièrement en purée, mettez dans un bol et ajoutez les tomates concassées restantes. Passez les aubergines sous l'eau puis séchez les. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ou une sauteuse à feu moyen puis faites y dorer les aubergines de tous les côtés, faites le en plusieurs fois si nécessaire, puis réservez les aubergines, réservez sur du papier absorbant pour supprimer un peu d'huile.
Garder 1 ou 2 càs d'huile dans la poêle, jetez le reste, faites-la chauffer de nouveau. Quand elle est chaude mettez-y les graines de fenouil et de nigelle et couvrez, vous allez entendre les graines éclater, laissez quelques minutes (2 ou 3 pas plus). Ajoutez alors la préparation à la tomate, la coriandre, le curcuma et le piment, remuez et faites compoter pendant 5min à feu moyen, le temps que la sauce devienne consistante.
Ajoutez les aubergines, mélangez délicatement afin de ne pas les réduire en purée, couvrez, baissez le feu et laissez une dizaine de minutes.
Servez chaud avec de la coriandre si vous aimez !
Bon appétit !!