Bonjour tout le monde,
après plusieurs semaines avec du sucré,
voici enfin que je vous propose une recette salée.
Elle provient du blog de Les gourmandises d'Isa
Elle a fait ce pain de viande en part individuelle, plutôt qu'en gros pain
comme j'ai fait moi dans un moule à cake,
ça change des tranches coupées dans un pain.
J'ai apporté quelques modifications, pour voir les ingrédients de la recette d'origine,
je vous conseille d'aller sur son blog..
C'était bien bon.
500 g de bœuf haché
2 càs de sauce chili
40g de chapelure
70 de parmesan frais râpé
1 petit oignon haché
1 belle carotte râpée
2 gousses d’ail hachées
2 càc d’origan séché
1 grosse càs de basilic surgelé
Sel et poivre au goût
4 càs de ketchup
3 càs de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la deuxième portion de fromage parmesan et de 2 càc de ketchup.
Saler et poivrer.
Déposer la préparation dans un moule à pain légèrement graissé.
J'ai recouvert mon moule d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner de ketchup et saupoudrer de fromage parmesan restant.
Faire cuire au four 60 minutes ( 40 minutes pour les petits pains de viande ).
Démouler.
Couper en tranches et servir avec l'accompagnement de votre choix.
Pour moi avec une sauce tomates maison et des pâtes.
Bon appétit !!