750 grammes
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2 avril 2023 7 02 /04 /avril /2023 12:48

Bonjour tout le monde, 

en visionnant mes photos sur mon ordinateur, je me suis aperçue que

j'avais complétement oublié de partager cette recette.

Pourtant cela fait un moment que je l'ai faite, en plus ce pain était très bon.

C'est une recette de Doriancuisine que j'ai trouvé sur Instagram. 

J'ai du acheter de la margarine exprès pour faire ce pain, car je n'en utilise jamais, chez nous c'est beurre 1/2 sel pour les origines de mon mari

et huile d'olive par rapport aux miennes. 

On a mangé ce pain en accompagnement d'une soupe.

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Pour le pain :

 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit 6g) -2 càc de sel (1.5 pour moi) - 150ml d'eau - 150ml de lait - 1 càc de miel liquide - 1 jaune d’œuf

Pour la garniture :

120g de margarine - 2 belles gousses d'ail - 1 douzaine de tiges de persil effeuillées - 4 tiges de basilic effeuillées - 4 càs de parmesan râpé - ½ càc de sel - ¼ càc de poivre en poudre

 

 

Commencez en préparant la pâte à pain. Mélangez dans un bol l'eau, la levure et le miel. Laissez reposer une dizaine de minutes.

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Versez dans le bol d'un robot équipé d'un crochet (vous pouvez également réaliser la pâte à la main) le sel, la farine, le contenu du bol et le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle s'amalgame bien puis poursuivez pendant 5 minutes.

Formez une boule avec la pâte. Déposez là dans un saladier, filmez avec du film alimentaire, puis laissez reposer 2 heures à température ambiante

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Préparez la margarine parfumée. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail puis mettez-le dans un mixer. Ajoutez les herbes grossièrement hachées puis donnez quelques tours de mixer.

Ajoutez le parmesan et mixez le tout jusqu'à ce que les herbes soient hachées finement.

Ajoutez la margarine, le sel et le poivre et donnez quelques tours de plus.

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Une fois que la pâte à pain a doublé de volume, séparez la en 8 et formez des boules.

Aplatissez les de manière à obtenir des disques d'environ 12cm de diamètre.

Badigeonnez généreusement un côté des disques de pâte avec la margarine parfumée.

Repliez les en deux la garniture à l'intérieur.

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Rangez les disques de pâte repliés dans le moule, les plis au fond du moule. Couvrez le moule d'un torchon le temps de préchauffer le four à 180°.

Mettez le jaune d’œuf dans un bol et ajoutez 1 càs d'eau. Badigeonnez votre pain au pinceau.

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes
Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir.

Bon appétit !!

Pain à effeuiller à la margarine à l’ail et aux herbes
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commentaires

D
ça donne envie c' est super beau et appétissant merci du partage
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C
Merci à toi.<br /> Bizzz

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