Bonjour tout le monde,
j'avais envie de faire un cake salé, ok mais lequel ?
Ni 1 ni 2 je parcours mon blog et je me décide pour celui ci, ça a du bon d'avoir un blog qui me sert et servira pour moi et les miens de livre de recettes,
surtout que celles là ont étés testés 😉
Il était excellent, bien moelleux et parfumé grâce au fromage de chèvre.
200 g de bûche de chèvre
1 courgette
180 g de farine
100 g lardons salés
3 œufs
125 ml de lait
100 g de gruyère râpé
80 ml d'huile – 40 ml de tournesol et 40 ml d’olive
Huile d'olive (pour les courgettes)
1/2 sachet de levure
1 noix de beurre (pour le moule) - si besoin
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°/th 6.
Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes. Faites chauffer un tout petit peu d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette, les lardons et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent.
Coupez la bûche de chèvre en cubes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Incorporez les courgettes avec lardons et les dés de chèvre. Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake beurré ou comme moi en silicone
et glissez au four pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !!