Bonjour tout le monde,
mon blog est un peu à l'abandon en ce moment.
A part du sucré, je n'arrive pas à poster des recettes salées.
Il faut dire que mon mari prend sa gamelle tous les midis pour son repas au travail,
c'est du coup pas facile de faire des photos,
ou alors j'oublie et ce même si je fais de nouveaux plats.
Et je me retrouve avec plein de photos avec le début de la recette, mais jamais la fin.
Cette fois ci je poste une recette sucrée, des madeleines dont j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol que j'aime beaucoup : Velocidad cuchara
Vous trouverez en gras mes modifications
Petite traduction et voilà ...
220 g de farine
16 g de levure chimique
Une pincée de sel
½ jus d'orange – 1 petite orange sanguine pour moi
4 œufs moyens
180 g de sucre muscovado ou roux – 160g
175 ml d'huile de tournesol
Sucre blanc pour saupoudrer avant cuisson
Zeste d’1 citron bio
Dans un cul de poule, casser les œufs, verser le jus d’orange, le zeste du citron et le sucre.
Mixer pour bien mélanger.
Ajouter l’huile, la farine, la levure, et la pincée de sel, mixer de nouveau pour bien mélanger le tout
Préparez un plateau de muffins avec leurs caissettes. Préchauffer le four à 200ºC -avec chaleur tournante et verser la pâte en remplissant ⅔ des caissettes.
Saupoudrer de sucre
et cuire au four à 200°C pendant environ 14-16 minutes – 20minutes pour moi.
Laisser refroidir.
Bon appétit !!