Bonjour tout le monde,
en ce dimanche faute de recette salée, je vous en propose une sucrée.
Des financiers que nous adorons à la maison,
quand j'ai vu la recette chez Lolo et sa tambouille ,
je me suis dit chouette, voilà de quoi écouler mes blancs d'œufs.
Nous les avons dévorés.
Pour environ 12 financiers (suivant grosseur)
6 blancs d’œufs
200g de sucre glace
200g de beurre – ½ sel pour moi
80g d’amandes en poudre
80g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un beurre noisette sur feu moyen. Le passer au chinois et réserver.
Dans un saladier fouetter les blancs d’œufs légèrement à la fourchette puis ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
Incorporer délicatement la poudre d’amandes et la farine à l’aide d’une maryse.
Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
Répartir ce mélange dans des empreintes en silicone de votre choix.
Enfourner pour 15 à 20mn (suivant la taille de vos empreintes) à 180°C.
Laisser refroidir les financiers pendant 10mn, puis les démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!