750 grammes
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12 février 2023 7 12 /02 /février /2023 10:19

Bonjour tout le monde, 

en ce dimanche faute de recette salée, je vous en propose une sucrée.

Des financiers que nous adorons à la maison,

quand j'ai vu la recette chez Lolo et sa tambouille ,

je me suis dit chouette, voilà de quoi écouler mes blancs d'œufs.

Nous les avons dévorés.

Financiers de Cyril Lignac

Pour environ 12 financiers (suivant grosseur)

6 blancs d’œufs

200g de sucre glace

200g de beurre – ½ sel pour moi

80g d’amandes en poudre

80g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer un beurre noisette sur feu moyen. Le passer au chinois et réserver.

Dans un saladier fouetter les blancs d’œufs légèrement à la fourchette puis ajouter le sucre glace et mélanger intimement.

Financiers de Cyril Lignac

Incorporer délicatement la poudre d’amandes et la farine à l’aide d’une maryse.

Financiers de Cyril Lignac

Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.

Financiers de Cyril Lignac

Répartir ce mélange dans des empreintes en silicone de votre choix.

Financiers de Cyril Lignac

Enfourner pour 15 à 20mn (suivant la taille de vos empreintes) à 180°C.

Laisser refroidir les financiers pendant 10mn, puis les démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Financiers de Cyril Lignac
Financiers de Cyril Lignac
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commentaires

J
J'en aurais bien goûter à tes financiers, ils ont l'air drôlement bons. Bisous
Répondre
C
Merci, oui ils l'étaient. Bisous
C
Qu'ils sont beaux
Répondre
C
Merci, c'est gentil.

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