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4 décembre 2022 7 04 /12 /décembre /2022 09:48

Bonjour tout le monde, 

quand j'ai reçu le mail de Rustica, il y avait cette recette qui m'a fait de l'œil,

il faut dire que tous les ingrédients me plaisait.

Après avoir acheté ceux qu'il me manquait, je me suis mise en cuisine.

Si vous aimez les plats épicés je vous conseille cette soupe,

si vous n'aimez pas aussi car il suffit de mettre moins de pâte de curry rouge.

Moi j'ai mis la dose recommandé dans les ingrédients, mon mari et ma fille ont aimé,

pour moi c'était trop épicé mais néenmoins très bonne.

Soupe de lentilles corail au poulet

1 filet de poulet 

1 oignon

2 gousses d'ail

1 càs de pâte de curry rouge ou jaune

120 g de lentilles corail

1 branche de céleri

2 carottes

400 g de tomates concassées

2 cm de gingembre

3 càs d'huile d'olive

10 cl de lait de coco

Eau ou bouillon de volaille

Coriandre

Sel et poivre

 

 

Coupez le poulet en petits morceaux

Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre, les carottes et le céleri puis coupez-les finement.

Faites dorer le poulet dans une cocotte avec l’huile, ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre, la pâte de curry, du sel et du poivre.

Soupe de lentilles corail au poulet

Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite les légumes et les lentilles

Soupe de lentilles corail au poulet

puis versez de l’eau ou mieux du bouillon de volaille 3 cm au-dessus du niveau des ingrédients. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco,

Soupe de lentilles corail au poulet

mélangez et servez la soupe avec de la coriandre ciselée.

Bon appétit !!

Soupe de lentilles corail au poulet
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! Qué bien, hoy blogger me ha mostrado de nuevo en la lista de lectura de los blogs que sigo tu receta, bueno, la última receta y las últimas diez por lo menos, ja, ja. Pero bueno, así he podido saber qué receta has publicado. Y veo una sopa riquísima de legumbres ideal para estos días de frío. No he probado nunca las lentejas rojas, suelo usar la lenteja castellana. Las rojas sólo he visto unas rojas peladas que venden en Mercadona, pero no sé si son las mismas que las que nos traes. <br /> Sea como sea lo cierto es que es una fantástica receta con sabores diferentes. Besitos.
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