Bonjour tout le monde,
quand j'ai reçu le mail de Rustica, il y avait cette recette qui m'a fait de l'œil,
il faut dire que tous les ingrédients me plaisait.
Après avoir acheté ceux qu'il me manquait, je me suis mise en cuisine.
Si vous aimez les plats épicés je vous conseille cette soupe,
si vous n'aimez pas aussi car il suffit de mettre moins de pâte de curry rouge.
Moi j'ai mis la dose recommandé dans les ingrédients, mon mari et ma fille ont aimé,
pour moi c'était trop épicé mais néenmoins très bonne.
1 filet de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs de pâte de curry rouge ou jaune
120 g de lentilles corail
1 branche de céleri
2 carottes
400 g de tomates concassées
2 cm de gingembre
3 càs d'huile d'olive
10 cl de lait de coco
Eau ou bouillon de volaille
Coriandre
Sel et poivre
Coupez le poulet en petits morceaux
Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre, les carottes et le céleri puis coupez-les finement.
Faites dorer le poulet dans une cocotte avec l’huile, ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre, la pâte de curry, du sel et du poivre.
Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant.
Ajoutez ensuite les légumes et les lentilles
puis versez de l’eau ou mieux du bouillon de volaille 3 cm au-dessus du niveau des ingrédients. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco,
mélangez et servez la soupe avec de la coriandre ciselée.
Bon appétit !!