750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2022 4 08 /12 /décembre /2022 11:08

Bonjour tout le monde, 

quand j'ai vu cette recette dans l'émission Petits plats en Equilibre,

j'ai eu envie de la faire vu que j'adore les gâteaux et tartes aux pommes.

J'ai recherché la dite recette sur le net et je me suis mise en cuisine.

J'ai bien fait car ce gâteau même 3 jours après est très moelleux

et en plus il est très vite fait.

J'ai apporté quelques modifications dans les ingrédients. 

 

 

200 g de pomme - 2 pommes Chanteclair pour moi 
180 g de beurre - 1/2 sel pour moi
200 g de sucre semoule - 150g de cassonade pour moi 
4 œufs
20 cl de crème liquide - allégée pour moi
280 g de farine
1 sachet de levure chimique

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte

Mixez tous les ingrédients, sauf la pomme et la crème, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte

Incorporez la crème, mixer encore.

 

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte

Puis ajouter les pommes coupées en petits dés, et mélanger avec une Maryse.

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte

Répartissez la pâte dans un moule à bord haut beurré et fariné.
 

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte

Enfournez 50 à 60 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Bon appétit !!

Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte
Le gâteau moelleux aux pommes de Laurent Mariotte
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Facile à faire et d'une efficacité redoutable ! Bisous
Répondre
C
Oh que oui.<br /> Bizzz
C
¡¡Hola Cisca!! Otro pastel de manzana que merece la pena hacer. Mira que están ricos los bizcochos y pasteles con manzana, a mí por lo menos me encantan, incluso me los como prácticamente recién salidos del horno, ni me espero a que se enfríen. Besitos.
Répondre
C
Hola Isabel, a mi tambien me encantan, pero me espero a que se enfrien para comermelos, jajaja<br /> B7
D
un gâteau que j' ai réalisé moi aussi c' est un délice tout pour plaire merci pour le partage bisous a bientôt
Répondre
C
Avec plaisir.<br /> Bizzz

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre