Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette dans l'émission Petits plats en Equilibre,
j'ai eu envie de la faire vu que j'adore les gâteaux et tartes aux pommes.
J'ai recherché la dite recette sur le net et je me suis mise en cuisine.
J'ai bien fait car ce gâteau même 3 jours après est très moelleux
et en plus il est très vite fait.
J'ai apporté quelques modifications dans les ingrédients.
200 g de pomme - 2 pommes Chanteclair pour moi
180 g de beurre - 1/2 sel pour moi
200 g de sucre semoule - 150g de cassonade pour moi
4 œufs
20 cl de crème liquide - allégée pour moi
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
Mixez tous les ingrédients, sauf la pomme et la crème, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez la crème, mixer encore.
Puis ajouter les pommes coupées en petits dés, et mélanger avec une Maryse.
Répartissez la pâte dans un moule à bord haut beurré et fariné.
Enfournez 50 à 60 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Bon appétit !!