Bonjour tout le monde,
cette semaine qui vient de passer j'ai fait des bredelés pour offrir,
ainsi que des florentins.
Avec ceux ci vu qu'il faisait humide ce jour là j'ai eu beaucoup de mal,
alors que c'est très facile à faire normalement quand il fait sec.
J'ai du les recuire, et malgré cela ils ne tenaient pas.
Heureusement qu'une fois collés au chocolat ça allait beaucoup mieux.
J'ai fait une recette différente de celle ci point de vue quantités des ingrédients.
Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.
Pour 24 florentins:
130g de sucre
60g de miel
150g de crème liquide
150g d'amandes effilées
50g d'écorces d'orange confite en petits dés
20g de cramberries
150g de chocolat
Chauffer le sucre, le miel, et la crème jusqu'à 118°c
Ajouter les amandes et fruits.
Bien mélanger et verser ce mélange dans des empreintes en silicone.
Enfourner à four chaud 180°C pour 8 à 10mn.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, versez en une petite quantité dans les fond des empreintes et déposer par dessus les florentins.
Laisser refroidir et demouler.
Bon appétit !!