750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2022 6 24 /12 /décembre /2022 10:58

Bonjour tout le monde, 

cette semaine qui vient de passer j'ai fait des bredelés pour offrir,

ainsi que des florentins.

Avec ceux ci vu qu'il faisait humide ce jour là j'ai eu beaucoup de mal,

alors que c'est très facile à faire normalement quand il fait sec.

J'ai du les recuire, et malgré cela ils ne tenaient pas.

Heureusement qu'une fois collés au chocolat ça allait beaucoup mieux.

J'ai fait une recette différente de celle ci point de vue quantités des ingrédients.

Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.

Florentins

Pour 24 florentins:

130g de sucre

60g de miel

150g de crème liquide

150g d'amandes effilées

50g d'écorces d'orange confite en petits dés

20g de cramberries  

150g de chocolat

Chauffer le sucre, le miel, et la crème jusqu'à 118°c

 

Florentins

Ajouter les amandes et fruits.

Florentins

Bien mélanger et verser ce mélange dans des empreintes en silicone.

Florentins

Enfourner à four chaud 180°C pour 8 à 10mn.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, versez en une petite quantité dans les fond des empreintes et déposer par dessus les florentins.

Laisser refroidir et demouler.

Bon appétit !!

Florentins
Florentins
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
je suis morte de rire j' ai écrit madeleine avec un a comme de la laine lol !!!!
Répondre
D
une recette bien gourmande c' est noté pour une prochaine fois là j' ai réalisée mes madelaines et sablés bisous a bientôt bonnes fêtes
Répondre
C
Merci pour ton commentaire.<br /> Passe une bonne journée.<br /> Bizzz

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre