750 grammes
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27 décembre 2022 2 27 /12 /décembre /2022 19:39

Bonjour tout le monde, 

voici le 1er des bredeles que j'ai fait et offert le jour de Noel

dans des petits sachets pour mes invités.

C'est une recette très vite faite,

surtout que j'ai utilisé mon robot pour le début du mélange,

ensuite j'ai continué à la main, le plus long en fait est le façonnage,

et l'attente au frais.

Pendant la cuisson ça sentait super bon à la maison.

J'ai rajouté des épices par rapport à la recette initiale.

C'est une recette que j'ai trouvé sur un groupe de patisserie sur Fb.

Muriel a donné plein de recettes de bredeles, il n'y a plus qu'à choisir.

Par contre je suis déçue, j'ai cru avoir pris plus de photos,

et soit mon apn a fait des siennes, soit c'est moi qui ai zappé.

Damiers choco/vanille - Bredele 1

250g de farine

150g de beurre - 1/2 sel pour moi

1 càc de levure

100g de sucre

1 càc rase d'épices à pain d'épices

30g de cacao en poudre

1g de sel - pas mis

Tamiser farine et levure, ajouter le sucre, le sel et 1 càs d'eau.

Mélanger, ajouter le beurre coupé en petit dés et pétrir rapidement.

Partager la pâte en deux, dans la 1ère ajouter les épices et dans l'autre moitié le cacao.

Séparer la pâte blanche et la pâte chocolatée en 2 parts chacune.

Rouler chaque partie en forme de boudin. Et les accoler en alternance pour former un damier.

Laisser durcir au frais 1 heure.

Damiers choco/vanille - Bredele 1
Damiers choco/vanille - Bredele 1

Découper en tranches de 8 à 10 mn.

Comme je n'ai pas le compas dans l'œil j'en ai fait de très fines 😕

Damiers choco/vanille - Bredele 1

Faire cuire 12 à 15 minutes à 160°C.

Bon appétit !!

Damiers choco/vanille - Bredele 1
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