Bonjour tout le monde,
voici le 1er des bredeles que j'ai fait et offert le jour de Noel
dans des petits sachets pour mes invités.
C'est une recette très vite faite,
surtout que j'ai utilisé mon robot pour le début du mélange,
ensuite j'ai continué à la main, le plus long en fait est le façonnage,
et l'attente au frais.
Pendant la cuisson ça sentait super bon à la maison.
J'ai rajouté des épices par rapport à la recette initiale.
C'est une recette que j'ai trouvé sur un groupe de patisserie sur Fb.
Muriel a donné plein de recettes de bredeles, il n'y a plus qu'à choisir.
Par contre je suis déçue, j'ai cru avoir pris plus de photos,
et soit mon apn a fait des siennes, soit c'est moi qui ai zappé.
250g de farine
150g de beurre - 1/2 sel pour moi
1 càc de levure
100g de sucre
1 càc rase d'épices à pain d'épices
30g de cacao en poudre
1g de sel - pas mis
Tamiser farine et levure, ajouter le sucre, le sel et 1 càs d'eau.
Mélanger, ajouter le beurre coupé en petit dés et pétrir rapidement.
Partager la pâte en deux, dans la 1ère ajouter les épices et dans l'autre moitié le cacao.
Séparer la pâte blanche et la pâte chocolatée en 2 parts chacune.
Rouler chaque partie en forme de boudin. Et les accoler en alternance pour former un damier.
Laisser durcir au frais 1 heure.
Découper en tranches de 8 à 10 mn.
Comme je n'ai pas le compas dans l'œil j'en ai fait de très fines 😕
Faire cuire 12 à 15 minutes à 160°C.
Bon appétit !!