Bonjour tout le monde,
pour changer du hachis parmentier classique,
voici un hachis parmentier avec du chou-fleur
et qui plus est a un petit goût citronné qui est fort sympatique.
Cette recette est allégée, je me suis inspirée d'une recette W.W
Nous avons beaucoup aimé.
Par contre la photo de l'assiette de service n'est pas top,
j'ai oublié de mettre la salade dedans.
Comme d'habitude vous trouverez en gras mes modifications.
90g d’Echalote
1 càc d’Huile de tournesol – olive pour moi
400 g Escalope ou filet de dinde – poulet pour moi
Herbes de Provence
400 g de Pomme de terre
800 g Chou-fleur, soit un petit
Quelques tomates cerise
100 g Fromage blanc à 0%
Zeste de citron
60 g Gruyère râpé
Éplucher et couper les échalotes en dés. Dans une poêle, les faire revenir à feu vif avec l’huile pendant 3 min. Ajouter la dinde le poulet coupé en petits morceaux puis parsemer d’herbes de Provence. Faire cuire 5 min à feu assez vif. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates cerises coupées en 4 et faire cuire 2mn de plus.
Couper les pommes de terre en cubes et le chou-fleur en bouquets. Dans un grand volume d’eau bouillante, les faire cuire pendant 15 à 20 min. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Faire une purée à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter le fromage blanc, le zeste de citron et mélanger intimement. Assaisonner à votre convenance.
Dans un grand plat allant au four, disposer la viande dans le fond, recouvrir de purée. Verser le fromage râpé par-dessus et enfourner pour 20 à 30 min.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !!