Bonjour tout le monde,
chez moi je fais de la cuisine "normale" aussi bien que de la cuisine allégée, surtout quand la recette à l'air aussi bonne avec ce camembert qui fond sur les légumes.
Je l'ai trouvé sur le site de W.W et je peux vous dire que nous avons beaucoup aimé.
Ce fut l'accompagnement idéal pour des aiguillettes de poulet
cuites avec à peine un peu d'huile.
J'ai fait quelques changements par rapport aux légumes proposés
dans la recette originale.
1 Oignon
1 Poireau
3 Carottes
2 petit panais
150 g de pommes de terre
4 champignons
1 petite branche de céleri
1 càc d’huile d’olive
100 g de fromage blanc 0%
1 Camembert de 250g 45% MG
1 gousse d’ail
50 ml de Vin blanc moelleux
Sel et poivre
Persil
Émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle à feu vif avec l’huile.
A feu moyen, ajouter les poireaux et les carottes en rondelles.
Couper les autres légumes en dés et les ajouter dans la poêle. Faire revenir 5 minutes de plus.
Verser 200 ml d'eau et cuire à couvert 10 minutes. Mélanger avec le fromage blanc, assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Placer les légumes dans un plat à gratin. Couper le camembert en tranches et le poser sur les légumes. Parsemer d'ail haché, de persil et verser le vin blanc.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Déguster après avoir laissé refroidir légèrement.
Bon appétit !!