750 grammes
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9 novembre 2022 3 09 /11 /novembre /2022 10:15

Bonjour tout le monde, 

j'ai voulu faire ce gâteau après avoir vu la recette sur Pinterest, oui encore lui 😉

J'ai vu que sur ce blog, elle avait fait une autre recette de gâteau mais avec de la poudre d'amandes, j'ai donc fait un mélange des 2, et ça a donné un très bon gâteau.

Je l'ai fait avec de grosses quantités car je voulais un gros gâteau.

J'ai diminué la quantité de sucre,

car je trouve que les gâteaux sont toujours trop sucrés à notre gout.

Couronne amandes et myrtilles

1 ½ pots de yaourt

3 pots de sucre – à peine 2 pour moi

4 gros œufs et 1 petit œuf

2 ½ pots de farine

2 pots de poudre d’amandes

1,5 sachets de levure chimique

¾ pot d’huile

1 cuillerée à café de vanille liquide (facultatif)

Des myrtilles - surgelées pour moi

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Beurrez et farinez votre moule.

Rincez rapidement les myrtilles dans une passoire et versez sur un linge propre pour les sécher en les tapotant.

Dans le bol du robot, versez le yaourt.

Lavez et séchez votre pot pour mesurer les autres ingrédients.

Passez les myrtilles préalablement séchées dans la farine (toute la farine). Retirez-les en secouant l’excédent de farine. Réservez.

Ajoutez les œufs entiers, le sucre et éventuellement la vanille liquide au yaourt. Fouettez à l'aide d'un pour obtenir un mélange mousseux. 5 minutes environ.

Couronne amandes et myrtilles

Incorporez le mélange de farine, poudre d’amande et levure (à basse vitesse). Attention, ne mélangez pas trop. Dès que votre pâte est homogène, arrêtez de battre.

Ajoutez enfin l'huile et mélangez rapidement, sans trop travailler.

Incorporer les myrtilles dans la pâte en soulevant avec une spatule pour les répartir.

Versez la pâte dans le moule.

Couronne amandes et myrtilles

Faites cuire au four environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, vérifiez celle-ci avec la pointe d’un couteau.

Couronne amandes et myrtilles

Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Couronne amandes et myrtilles
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commentaires

C
C'est tentant! elle a l'air moelleuse.Je note.Merci pour la recette
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C
Avec plaisir Claude.
C
¡¡Hola Cisca!! Ayer me quedé con ganas de leer con más detalle esta receta pero ya se me echó el tiempo encima. Qué bizcocho tan rico, además, es que me encantan los arándanos. Me gusta que los bizcochos lleven tropezones, y encontrarse los arándanos entre medias es muy rico. Un bizcocho jugoso y delicioso, sin duda. Besitos.
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C
Pues si que lo estaba, y lo volvere a hacer.
J
Ce week-end j'ai fait un cake citron-myrtille mais j'ai triché car j'ai acheté la pâte toute faite il n'y a eu qu'a rajouter les myrtilles. Ta couronne est sans doute bien meilleure !!!! Bisous
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C
Je ne pense jamais à acheter ces pâtes toutes prêtes.<br /> Bizzz
D
hummm ce doit être délicieux merci du partage bisous
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C
Oui il l'était, merci.<br /> Bizzz

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