Bonjour tout le monde,
l'autre jour après être passée devant chez Marie, j'ai eu envi de pain au maïs , non je ne suis pas enceinte.
J'ai donc été au magasin bio en bas de chez moi et j'ai acheté de la farine, puis quelques recherches de recettes plus tard, voici ce qui en est sorti.
Ces petits pains supers bon, mais je ne sais pas comment les américains peuvent le manger avec leurs plats, car il est très sucré pour un pain "normal",
nous on l'a mangé au petit déjeuner et on a bien aimé.
C'est sur j'en referai, surtout que c'est rapide et simple à faire.
140 g de farine de maïs
125 g de farine T55
2 œufs
120 g de beurre - 1/2 sel pour moi
3 g de levure alsacienne
130 g de sucre
3 g de sel
230 ml de babeurre ou lait ribot (si on n’en a pas, ce qui était mon cas, on en obtient en mélangeant du lait et une càs de jus de citron et on laisse reposer, ce qui donne une sorte de lait caillé)
Préchauffer le four à 175°C (180 quoi)
Beurrer un plat carré (ou à cake, ou des moules à muffin) s’ils ne sont pas en silicone.
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, puis les œufs
Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un petit bol mélanger le lait fermenté et la levure
Puis l’incorporer au premier mélange.
Ajouter les deux farines puis le sel,
bien mélanger et verser dans le moule ou les moules.
Laisser reposer un peu (10 minutes voire plus)
Puis enfourner pour 30-40 min (n’oubliez pas de surveiller).
Laisser tiédir ou refroidir.
Bon appétit !!