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18 novembre 2022 5 18 /11 /novembre /2022 20:42

Bonjour tout le monde, 

l'autre jour après être passée devant chez Marie, j'ai eu envi de pain au maïs , non je ne suis pas enceinte.

J'ai donc été au magasin bio en bas de chez moi et j'ai acheté de la farine, puis quelques recherches de recettes plus tard, voici ce qui en est sorti.

Ces petits pains supers bon, mais je ne sais pas comment les américains peuvent le manger avec leurs plats, car il est très sucré pour un pain "normal",

 nous on l'a mangé au petit déjeuner et on a bien aimé.

C'est sur j'en referai, surtout que c'est rapide et simple à faire.

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

140 g de farine de maïs

125 g de farine T55

œufs

120 g de beurre - 1/2 sel pour moi

3 g de levure alsacienne

130 g de sucre

3 g de sel

230 ml de babeurre ou lait ribot (si on n’en a pas, ce qui était mon cas, on en obtient en mélangeant du lait et une càs de jus de citron et on laisse reposer, ce qui donne une sorte de lait caillé)

 

 

Préchauffer le four à 175°C (180 quoi)

Beurrer un plat carré (ou à cake, ou des moules à muffin) s’ils ne sont pas en silicone.

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, puis les œufs

Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

Dans un petit bol mélanger le lait fermenté et la levure

Puis l’incorporer au premier mélange.

Ajouter les deux farines puis le sel,

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

bien mélanger et verser dans le moule ou les moules.

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

Laisser reposer un peu (10 minutes voire plus)

Puis enfourner pour 30-40 min (n’oubliez pas de surveiller).

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)

Laisser tiédir ou refroidir.

Bon appétit !!

Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)
Cornbread, le pain de maïs américain (pain sucré)
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! Me encantan el formato que le has dado a estos panes. No los he probado nunca y veo que no es muy complicado hacerlos, sobre todo porque no tiene el tiempo de reposo de los panes comunes. Yo también los encuentro ideales para el desayuno, y creo que también son muy densos para comerlos con el resto de las comidas, mejor disfrutarlos por la mañana, seguro que queda ideal con algo dulce o salado. Besitos.
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C
Hola Isabel, <br /> aunque me guste el dulce salado no se si me podria comer este pan en la comidas como los americanos. B7
D
une recette qui donne envie je note merci du partage bisous
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C
Avec plaisir. Surtout qu'ils étaient bien bons.<br /> Bizzz<br />

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