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9 octobre 2022 7 09 /10 /octobre /2022 10:04

Bonjour tout le monde, 

sur facebook je suis quelques cuisiniers espagnol, dont le basque Karlos Arguiñano,

et la recette proposée ce jour la m'a plut,

je me suis dis elle est parfaite pour emporter au travail pour ma famille.

Il n'y aura pas de photos d'assiette,

vu que j'ai mis ce plat directement dans les boites repas.

Ce plat m'a interpellé car quand on lis le nom fideua, normalement c'est plutôt pour une recette aux poissons et aux fruits de mer plutôt qu'au poulet.

J'ai eu de bon retour de ce plat.

J'ai du changer de sauteuse en cours de route car la 1ère était trop juste.

Petite traduction et voilà la recette :

 

"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras

225 g de nouilles (avec trou) (pour fideua)

2 cuisses de poulet (avec sa contre-cuisse)

1 poivron vert

1 poivron rouge

200g de haricots verts plats

3 gousses d'ail

1 ñora - petit poivron rouge séché

1 litre de bouillon de poulet - maison pour moi

Huile d'olive extra vierge

Sel

Poivre

1 càc de paprika

Safran

Persil

Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile. Retirer la peau des cuisses de poulet, les désosser, les couper en petits cubes, les saler et les poivrer et les ajouter à la poêle. Faites-les bien dorer et réservez-les dans une assiette.

"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras

Pelez le poivron rouge et coupez-le en cubes. Couper le poivron vert de la même manière. Eplucher 2 gousses d’ail et les émincer. Retirez les extrémités et les fils des haricots et coupez-les en morceaux de 1/2 cm. Ajouter les légumes et la ñora hachée (sans tige ni graines) dans la poêle. Assaisonner et faire revenir 10-12 minutes à feu moyen.

"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras

Ajouter les pâtes, le poulet, le paprika, les fils de safran et bien mélanger.

Versez le bouillon et faites cuire la fideuá pendant 10-12 minutes.

"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras

Éteignez le feu, couvrez-la sauteuse d'un couvercle ou d'un torchon propre et laissez reposer quelques minutes.

Servir avec ou sans mayonnaise maison. Pas fait.

Bon appétit !!

"Fideuá" au poulet et légumes / Fideuá de pollo y verduras
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commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¿Qué tal? ¿Cómo va todo? Supongo y espero que siga todo genial. Yo retomando el blog pero cuesta arriba, muy complicado tener que cuadrar tantas cosas. <br /> Nunca he probado la fideuá con pollo, siempre de marisco, como bien indicas tú, pero vamos, estoy convencida de que tiene que estar bien rica así. Yo nunca he hecho fideuá, mi hermana pequeña es la encargada siempre de hacerla, es de las pocas cosas que le sale buena (menos mal que no me oye, ja, ja), así que la solemos comer los días que vamos a comer con mi padre pues sabe que nos gusta y nos la prepara. <br /> Por cierto, me comentaste el otro día que no recibes mi receta en tu correo, bueno, es que blogger ya no da ese servicio, otra señal de que cada vez le interesa menos los blogs, y ya no se pueden recibir como antes en el correo electrónico como no sea que me haga un Mailchimp, pero cuesta mucho ponerlo en marca y precisamente ahora no tengo tiempo, tampoco creo que tendría a muchas personas subscritas, je, je. Muchísimas gracias por tu visita. Un besito.
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C
Gracias a ti Isabel.<br /> Un besito.
J
Aïe mon ennemi juré j'ai nommé le poivron !! Cette recette est bien appétissante mais en ce qui me concerne ça serait sans poivron ni vert ni rouge !! Bisous
Répondre
C
Je sais oui ;)<br /> Bizzzz

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