Bonjour tout le monde,
sur facebook je suis quelques cuisiniers espagnol, dont le basque Karlos Arguiñano,
et la recette proposée ce jour la m'a plut,
je me suis dis elle est parfaite pour emporter au travail pour ma famille.
Il n'y aura pas de photos d'assiette,
vu que j'ai mis ce plat directement dans les boites repas.
Ce plat m'a interpellé car quand on lis le nom fideua, normalement c'est plutôt pour une recette aux poissons et aux fruits de mer plutôt qu'au poulet.
J'ai eu de bon retour de ce plat.
J'ai du changer de sauteuse en cours de route car la 1ère était trop juste.
Petite traduction et voilà la recette :
225 g de nouilles (avec trou) (pour fideua)
2 cuisses de poulet (avec sa contre-cuisse)
1 poivron vert
1 poivron rouge
200g de haricots verts plats
3 gousses d'ail
1 ñora - petit poivron rouge séché
1 litre de bouillon de poulet - maison pour moi
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre
1 càc de paprika
Safran
Persil
Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile. Retirer la peau des cuisses de poulet, les désosser, les couper en petits cubes, les saler et les poivrer et les ajouter à la poêle. Faites-les bien dorer et réservez-les dans une assiette.
Pelez le poivron rouge et coupez-le en cubes. Couper le poivron vert de la même manière. Eplucher 2 gousses d’ail et les émincer. Retirez les extrémités et les fils des haricots et coupez-les en morceaux de 1/2 cm. Ajouter les légumes et la ñora hachée (sans tige ni graines) dans la poêle. Assaisonner et faire revenir 10-12 minutes à feu moyen.
Ajouter les pâtes, le poulet, le paprika, les fils de safran et bien mélanger.
Versez le bouillon et faites cuire la fideuá pendant 10-12 minutes.
Éteignez le feu, couvrez-la sauteuse d'un couvercle ou d'un torchon propre et laissez reposer quelques minutes.
Servir avec ou sans mayonnaise maison. Pas fait.
Bon appétit !!