Bonjour tout le monde,
vu que ma fille et moi nous aimons beaucoup ça,
de temps en temps on mange végétarien à la maison, bon mon mari moins.
Il aime les légumineuses mais avec de la viande.
Pour ce plat j'ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net.
Nous nous sommes régalés.
500g de courge butternut épluchée
250 g de lentilles corail
½ boite de tomates en purée – soit 200g
1 oignon
1 gousse d’ail
1 càc de curry
1/2 càc de curcuma
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
Huile d’olive
1 boite de lait de coco
300ml d’eau
Sel et poivre
100g d’épinards surgelés – vous pouvez bien sur en mettre des frais
Coriandre
Émincez l'oignon.
Coupez la chair du butternut en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et le butternut pendant 5 min.
Pressez ou hachez l'ail. Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon et du butternut, ajoutez l'ail,
les épices, la tomate, la moitié du lait de coco, l'eau et les lentilles corail.
Couvrez et faites mijoter à feu doux 15 min. Remuez régulièrement.
Au bout des 15 min de cuisson du dahl, ajoutez les épinards et le reste de lait de coco à la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz, parsemé de coriandre hachée.
Bon appétit !!