Bonjour tout le monde,
du porc cuisiné avec des poivrons en sauce tomate, c'est simplissime et super bon.
Une petite recette vite fait pour ne pas passer "2 plombes" en cuisine.
Je n'avais pas plus de poivrons, je referais avec plus de poivrons,
mais déjà avec si peu c'est bien parfumé.
500 g d'échine de porc coupée en cubes
2 gousses d’ail
1 oignon
Persil
200 g de blé
1 boîte de tomates pelées
300ml de bouillon de volaille
½ poivron rouge et ½ poivron vert
Beurre et huile d’olive
Sel, Poivre
Origan
Faites suer l’oignon émincé dans un mélange de beurre et d’huile, ajoutez le blé faire revenir quelques minutes, puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Eplucher les gousses d’ail, les écraser avec un couteau.
Verser un peu d’huile dans une poêle chaude y jeter l’ail et les morceaux de porc, et faire revenir jusqu’à ce que le viande dore. Réserver.
A la place mettre les poivrons coupés en morceaux, rajouter de l’huile si besoin, et faire revenir 5 à 7min.
Ensuite verser la boite de tomates, saler, poivrer, ajouter du sucre et une grosse pincée d’origan séché.
Laisser mijoter le temps que les tomates cuisent. Les couper en morceaux avec une spatule en bois ou une cuillère.
Servir bien chaud, parsemé de persil ou d’herbes de votre choix.
Bon appétit !!