750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2022 7 04 /09 /septembre /2022 09:38

Bonjour tout le monde, 

du porc cuisiné avec des poivrons en sauce tomate, c'est simplissime et super bon.

Une petite recette vite fait pour ne pas passer "2 plombes" en cuisine.

Je n'avais pas plus de poivrons, je referais avec plus de poivrons,

mais déjà avec si peu c'est bien parfumé.

Blésotto de porc à la tomate

500 g d'échine de porc coupée en cubes

2 gousses d’ail

1 oignon

Persil

200 g de blé

1 boîte de tomates pelées

300ml de bouillon de volaille

½ poivron rouge et ½ poivron vert

Beurre et huile d’olive

Sel, Poivre

Origan

Faites suer l’oignon émincé dans un mélange de beurre et d’huile, ajoutez le blé faire revenir quelques minutes, puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire 10 min à feu moyen.

Blésotto de porc à la tomate

Eplucher les gousses d’ail, les écraser avec un couteau.

Verser un peu d’huile dans une poêle chaude y jeter l’ail et les morceaux de porc, et faire revenir jusqu’à ce que le viande dore. Réserver.

A la place mettre les poivrons coupés en morceaux, rajouter de l’huile si besoin, et faire revenir 5 à 7min.

Blésotto de porc à la tomate

Ensuite verser la boite de tomates, saler, poivrer, ajouter du sucre et une grosse pincée d’origan séché.

Laisser mijoter le temps que les tomates cuisent. Les couper en morceaux avec une spatule en bois ou une cuillère.

Blésotto de porc à la tomate

Servir bien chaud, parsemé de persil ou d’herbes de votre choix.

Bon appétit !!

Blésotto de porc à la tomate
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre