Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette visuelle "moche".
Du moins à cru, car une fois cuite cette tresse est beaucoup mieux.
C'est une recette de fond de placard, vu que je n'avais pas envi de me compliquer la vie, j'ai trouvé l'inspiration sur Pinterest et j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo.
Pour les quantités ça sera à votre gout, pour ma part c'était à vista de naz.
J'ai eu beaucoup de mal avec cette pâte feuilletée, il faut dire qu'il faisait humide et chaud ce jour là, un orage était à l'affut..
Et pour une fois j'ai mis le fromage à l'extérieur,
car j'ai oublié que je voulais le mettre sur la farce.
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Graines de sésame et de nigelle
1 boite de thon
1 oignon
1 petit poivron vert
Coulis de tomate
1 œuf dur
Tomates cerise
Olives noires
Fromage râpé
Sel, poivre
Huile d'olive
Verser un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon ciselé et le poivron coupé en dés, ajouter le coulis de tomates et faire cuire le tout pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le thon égoutté, les olives coupées en rondelles, l’œuf dur coupé en dés et les tomates cerises coupées en 4.
Mélanger bien le tout. Réserver
Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Découper des lanières des 2 cotés.
Placer la farce au centre. Rabattre les extrémités des lanières en formant une tresse.
Badigeonner de jaune d'œuf battu, parsemer de fromage râpé et saupoudrer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 C durant 20 min ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser refroidir un peu et servir avec une salade par exemple.
Bon appétit !!