Bonjour tout le monde,
cette recette de tarte est excellente,
il faut dire que la tarte aux oignons 🧅 est une de mes préférées 😋
Je n'ai pas fait ma pate brisée, j'avais la flemme et puis j'avais une pate feuilletée du commerce dans le frigo et je m'en suis servie.
On a beaucoup aimé, je la referai c'est certain.
Source : Lady Coquillettes
1 pâte feuilletée du commerce
3 à 4 oignons jaunes moyens
1 bûche de fromage de chèvre coupée en tranches
2 œufs
20 cl de crème liquide
1 à 2 càs de miel
1 càc de vinaigre balsamique (facultatif)
1 poignée de noix torréfiées et grossièrement hachées
Thym
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin.
Dérouler la pâte. Foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond avec une fourchette.
Eplucher et émincez finement les oignons. Dans une poêle bien chaude, faites suer les oignons avec une belle pincée de sel dans un peu d’huile ou de beurre. Laissez cuire 20 min à feu moyen en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et colorés de brun (vous pouvez ajouter un peu d’eau si besoin au cours de la cuisson). Ajoutez le miel et mélangez en poursuivant la cuisson quelques instants. Rectifiez l’assaisonnement avec autant de sel et poivre du moulin que nécessaire. Vous pouvez même si vous le souhaitez, relever le goût des oignons avec une cuillerée de vinaigre balsamique.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, une belle pincée de sel, de poivre, et de noix de muscade. Mélangez cette préparation avec les oignons confits.
Versez ce mélange sur le fond de tarte cuit. Répartissez les tranches de fromage de chèvre par-dessus, quelques éclats de noix, des brins de thym,
puis enfournez 25-30 min environ à 180°C en surveillant la cuisson. La tarte doit être bien dorée !
Dégustez bien chaud avec une salade verte par exemple.
Bon appétit !!