Bonjour tout le monde,
je ne comprends pas comment cela se fait que cette recette
ne soit pas déjà sur mon blog,
moi qui adore cuisiner les courgettes.
Et bien voilà je ne pourrai plus le dire 😉.
Par contre il n'était pas prévu que je la publie aujourd'hui, mais comme je ne retrouve pas les photos de l'accompagnement du poulet au barbecue, ben ...
On trouve sur le net plusieurs recettes de courgettine,
dont celle la ou encore celle la et bien d'autres.
Je l'ai un peu faite à ma façon, mais c'est plus ou moins toujours le même principe.
Par contre ayant mis du riz complet, j'aurai du augmenter le temps de cuisson ou précuire un peu le riz avant de l'incorporer au mélange.
C'est une recette qui est vite faite, bon je sais il faut allumer le four,
mais comme j'ai la clim ça va.
Les photos ne sont pas tops car prises avec mon portable.
800 g de Courgettes
2 œufs
100 g de riz complet cru
80g de crème fraîche allégée
1 càc de curry
Poivre et Sel
100 g de fromage râpé
200 ml de Bouillon de volaille en tablette Knorr pour moi
4 tranches de jambon blanc
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
Bien laver les courgettes. Les râper sans les éplucher.
Dans un saladier, déposez les courgettes râpées puis le riz. Versez le bouillon de volaille.
Dans un autre bol, cassez les œufs, puis versez la crème. Ajoutez le curry et la moitié de l'emmental râpé, saler et poivrer, puis mélanger bien le tout.
Mélanger les 2 préparations.
Ajouter le jambon blanc coupé en lanières, puis en carrés et verser le tout dans un plat à four et parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!