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24 juillet 2022 7 24 /07 /juillet /2022 11:55

Bonjour tout le monde, 

pour l'anniversaire de mon fils je lui ai fait un de ses gâteaux préférés :

 le cheesecake.

Vu la chaleur je ne voulais pas allumer le four, j'ai donc "farfouillé" sur le net et j'y ai trouvé plusieurs recette, mon choix c'est porté sur celle de Jamie Oliver.

Il est très simple à faire. On s'est régalé.

J'y ai apporté une petite modification.

Source : Jazjaz sur Paperblog

Les photos sont toujours prises avec mon portable, en plus celles de la découpe presque dans le noir.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Pour la croûte

200 gr de spéculoos

100 gr de flocons d'avoine

150 gr de beurre en dés – ½ sel pour moi

Pour la crème

600 gr de fromage frais du type Philadelphia ou St Môret – moitié Philadelphia et moitié petits suisses pour moi

30 cl de crème fleurette

1 citron non traité (zeste et jus)

150 gr sucre en poudre

1 gousse de vanille (la vanille liquide est bien aussi) – pas mis

300 g de myrtilles

60g de sucre

Mettre les myrtilles et le sucre dans une petite casserole et laisser cuire une 10aine de minutes, mixer et réserver.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Mettre la crème fleurette ainsi que vos ustensiles (fouet du batteur et saladier) au congélateur.

Écraser les biscuits, dans une autre casserole faites chauffer les flocons d'avoine jusqu'à sentir l'odeur de l'avoine chaud puis incorporez les biscuits émiettés ainsi que le beurre, remuez sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étalez ce mélange dans un moule à cheesecake (pour moi un moule réglable) chemisé d'une feuille de papier cuisson, pressez bien les biscuits afin d'avoir une surface bien plane. Réservez au frigo.

Dans un saladier, déposer le fromage et les petits suisses, ajoutez la pulpe de vanille si vous utilisez une gousse ou bien quelques gouttes de vanille liquide, le jus et zeste du citron ainsi que le sucre.

Mélanger le tout  jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Réserver.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Sortir vos ustensiles ainsi que votre crème du congélateur, la verser dans un saladier ou dans le bol de votre robot et fouetter.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Incorporez la crème au fromage avec une maryse, faites-le en deux fois ; mélangez la première partie sans trop vous faire de soucis de la casser, elle doit bien se mélanger au fromage, mais mélangez le reste doucement en soulevant le mélange afin d'obtenir une crème lisse et bien aérée.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Déposez la crème sur le biscuit, étalez-la et lissez la surface. Placez le cheesecake au frigo pour minimum 4h, une nuit complète c'est encore mieux.

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Le lendemain ou au moment de servir, étaler la compote de myrtilles dessus.

Bon appétit !!

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.OCheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O
Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O
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commentaires

J
Avec ce délicieux cheese cake, il a dû être content ton petit Loulou. Bisous
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C
Oh que oui, même si mon loulou mesure presque 1m80 hihihi. Bisous
C
Belle gourmandise
Répondre
C
Merci.

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