Bonjour tout le monde,
ici il fait chaud, j'ai pas envie de passer des heures en cuisine, encore moins d'allumer le four, j'ouvre mon blog je fouille dedans et je me rappelle cette recette.
Et du coup je me décide à la refaire mais avec d'autres ingrédients,
et bien nous avons encore beaucoup aimé.
Cette fois je l'ai fait cuire dans une poêle plus petite,
ce qui a donné un gâteau salé plus moelleux.
Pour la pâte :
150 g de farine
2 œufs
15 cl de lait écrémé
1 càc de levure chimique
3 càs d’huile d’olive ou neutre
Garniture :
100 g de chorizo
1 courgette coupé en dés
1 oignon émincé
4 fromages type Kiri
60 g de fromage râpé
Origan séché
Sel et poivre
Huile d'olive.
1 pincée de sucre en poudre
Dans une poêle avec un peu d'huile faire cuire l'oignon et le faire caraméliser avec un peu de sucre, réserver.
Dans la même poêle faire revenir les dés de courgettes, pendant 10mn environ.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile.
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les kiris, les ajouter dans la pâte avec le fromage râpé et l’origan, puis les oignons réservés ainsi que les courgettes.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle de 24 cm, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 à 15 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée variera selon le type de feu utilisé).
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Le couper en part et le servir chaud, tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!