Bonjour tout le monde,
un soir ne sachant quoi faire à souper,
j'ai fouillé mes favoris et j'ai sortie cette recette de croque monsieur.
C'est un croque monsieur qui cuit au four,
avec des tomates pour plus de moelleux et de la mozzarella à la place du gruyère.
Ma famille a beaucoup aimé.
Comme très souvent il a fallut que je change quelque chose
Source : happypapilles
6 tranches de pain de mie
3 fines tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella
80 g d’emmental râpé
1 ou 2 tomates
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Mélanger 60 g d’emmental à la crème fraîche, poivrer et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 230°c.
Déposer 2 tranches de pain à plat sur votre plan de travail. Les tartiner du mélange emmental/crème.
Sur une des tranches, déposer successivement 2 tranches de jambon blanc, 3 de mozzarella assez fine, 3 rondelles de tomates
et couvrir avec la seconde tranche de pain (fromage à l’intérieur).
Parsemer la surface d’emmental râpé, ajouter 1 tranche de mozzarella et une rondelle de tomate au centre.
Renouveler l’opération pour les autres croque-monsieur.
Enfourner sur une grille ou plaque à trous pour 20 min.
Après 10 min de cuisson, baisser la température à 200°c.
En fin de cuisson, les croque-monsieur doivent être légèrement dorés.
Bon appétit !!