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16 juin 2022 4 16 /06 /juin /2022 16:29

Bonjour tout le monde, 

il y a quelques temps à la télé Laurent Mariotte a fait un plat avec des asperges,

je me suis inspirée de sa recette pour faire la mienne.

J'ai fait ce plat pour moi toute seule,

car chez moi il n'y a que moi qui aime les asperges.

Bien sur il est resté de la sauce, mais nous l'avons mangé avec des crudités.

Elle date un peu mais j'avais oublié de la publier.

En plus les photos ne sont pas terribles, car prises avec mon portable.

Source : Laurent Mariotte

 

Asperges sauce au parmesan

500g d’asperges vertes

1 œuf

100 g de Parmesan

1 càs de moutarde

1 gousse d’ail

1 citron

Huile de tournesol

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Lavez les asperges et coupez la base.

Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et y disposez les asperges.

Faites-les cuire en les retournant, saler et poivrer.

Asperges sauce au parmesan

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire l’œuf 6 minutes. Refroidissez-le, écalez-le et déposez-le dans un le verre mesureur. Ajoutez la moutarde, la gousse d’ail râpée, le zeste et le jus du citron et râpez la moitié du Parmesan. Mixez au mixeur plongeant. Montez la sauce à l’huile de tournesol. Salez, poivrez.

Asperges sauce au parmesan

Vérifiez la cuisson des asperges; rangez-les dans un plat et nappez-les de sauce.

Décorez de quelques copeaux de Parmesan découpés à l’économe.

Bon appétit !!

Asperges sauce au parmesan
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C
¡¡Hola Cisca!! He tenido unos días de loco, pero bueno, ya está, ahora me toca descansar. Por fin el curso está terminado y tengo algo más de dos meses para descansar y poder dedicar tiempo a todo lo que me gusta. <br /> Me encantan los espárragos, de hecho. compro todas las semanas, ya sea para revueltos o a la plancha o al vapor me los como gustosamente. A mi marido también le gustan, así que se quedó en un ingrediente fijo en mi cocina. <br /> El queso también me gusta, así que la combinación es fantástica, para disfrutar con ellos. Besitos.
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