Bonjour tout le monde,
il y a quelques temps à la télé Laurent Mariotte a fait un plat avec des asperges,
je me suis inspirée de sa recette pour faire la mienne.
J'ai fait ce plat pour moi toute seule,
car chez moi il n'y a que moi qui aime les asperges.
Bien sur il est resté de la sauce, mais nous l'avons mangé avec des crudités.
Elle date un peu mais j'avais oublié de la publier.
En plus les photos ne sont pas terribles, car prises avec mon portable.
Source : Laurent Mariotte
500g d’asperges vertes
1 œuf
100 g de Parmesan
1 càs de moutarde
1 gousse d’ail
1 citron
Huile de tournesol
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Lavez les asperges et coupez la base.
Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et y disposez les asperges.
Faites-les cuire en les retournant, saler et poivrer.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire l’œuf 6 minutes. Refroidissez-le, écalez-le et déposez-le dans un le verre mesureur. Ajoutez la moutarde, la gousse d’ail râpée, le zeste et le jus du citron et râpez la moitié du Parmesan. Mixez au mixeur plongeant. Montez la sauce à l’huile de tournesol. Salez, poivrez.
Vérifiez la cuisson des asperges; rangez-les dans un plat et nappez-les de sauce.
Décorez de quelques copeaux de Parmesan découpés à l’économe.
Bon appétit !!