Bonjour tout le monde,
comme vous le savez je suis abonnée à Pinterest et du coup je reçois des mails provenant du site tous les jours, et j'y passe du temps,
trop de temps à parcourir les pages,
du coup je mets plein de choses en favoris,
que se soit des recettes ou des tutos de crochet, ou d'autres.
Cette recette je l'ai vu sur ce site mais elle provient de chez à la table de Gaelle.
Comme très souvent je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel.
Avec une salade ce roulé fait un super plat pour le soir.
200 g de courgettes
400 g de pommes de terre
1 œuf + 2 càs de lait – 3 œufs pour moi et 1 càs de lait
150 g de fromage râpé
1/2 buche de chèvre
2 grosses càs de crème épaisse
Sel et poivre
Ciboulette ciselée
4 tranches de jambon
Laver soigneusement les courgettes et couper les extrémités.
Eplucher les pommes de terre, laver les.
Râper les courgettes et les pommes de terre.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait, saler et poivrer.
Ajouter les légumes et 100 g de fromage râpé. Bien mélanger le tout.
Verser le tout sur une plaque à rebord (pour génoise) ou sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et bien étaler sur toute la surface.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min.
Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je pose une feuille de silicone sur les légumes je renverse le tout et je décolle très délicatement la plaque en me servant d'une spatule pour détacher si besoin).
Dans un bol, mettre la bûche de chèvre coupée en dés avec la crème fraîche.
Mélanger le tout en écrasant le fromage, saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur celui-ci.
Parsemer du reste de fromage râpé.
Rouler délicatement la plaque de légumes en s'aidant de la feuille.
Repasser le rouleau environ 15 min au four à 180°C
Servir bien chaud en coupant des tranches.
Bon appétit !!