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11 mai 2022 3 11 /05 /mai /2022 18:38

Bonjour tout le monde, 

j'avais envi de faire un gâteau moelleux avec des fruits.

Je me suis inspirée de cette recette  trouvé sur le blog de A l'orée des douceurs.

Pour les poires je ne sais pas vous,

mais moi je désespère de trouver de bonnes poires fraiches.

Soit elles proviennent de l'étranger, soit quand j'en trouve des françaises elles sont dures comme de la pierre et quand elles commencent à murir l'intérieur devient noir,

j'ai donc pris une grosse boite de poires au sirop.

J'ai remplacé la moitié de la farine par de la poudre d'amande,

et du coup je n'ai pas mis les noix caramélisées.

Cela a donné un gâteau bien moelleux et parfumé.

J'essaierai quand même la version originale.

J'ai eu un petit soucis au démoulage,

voilà pourquoi vous ne verrez pas le gâteau dans sa totalité.

Gâteau amande et poire

3 œufs

1 pot de mascarpone de 250g

1 pot de sucre roux – soit 200g pour moi

1/2 pot d'huile

1 pot de farine – moitié farine et moitié poudre d’amandes

1 càc de levure chimique

1 grosse boite de poires au sirop

Gâteau amande et poire

Ouvrir la boite de poires et les mettre à égoutter.

Dans un saladier, casser vos œufs puis ajouter le mascarpone.

Se servir du pot pour mesurer (je l’ai lavé et bien séché) et ajouter l'huile et le sucre aux œufs, bien mélanger le tout.

Ajouter les poudres puis mélanger de nouveau, verser la préparation dans un moule en silicone, j’ai pris mon moule tablette de chez Demarle.

Couper les demi-poires en deux, et les poser sur le fond du moule.

Gâteau amande et poire

Verser la pâte par-dessus.

Gâteau amande et poire

Enfourner à four chaud th 6/7 pendant 45 minutes environ, pour moi 10mn de plus

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Gâteau amande et poire
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commentaires

C
Ah ça me plait, je raffole des poires! j'ai la chance de trouver parfois des poires locales qui sont parfaites pour les gâteaux,et les confitures. Je mets donc la recette de côté. Merci.
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C
Tu as bien de la chance pour les poires.<br /> Bonne journée.
C
¡¡Hola Cisca!! La de cosas que me he perdido en este tiempo de tu blog, hasta veo que has puesto las fotos de tus cactus, qué bonitos los tienes por cierto. Desde que blogger no me actualiza tus entradas, ando un poco perdida, y bueno, que tengo mucho trabajo, todo hay que decirlo, menos mal que ya me queda menos para el 20 de junio y ya vacaciones, esta vez necesito muchísimo el descanso, no doy más de sí. <br /> Vaya pastel rico que nos traes. Me gustan mucho las peras en repostería, yo las suelo usar bastante y con la almendra sé que combinan a la perfección. Y nada, todos tenemos problemas con los desmoldes de las tartas, lo importante es que quede bueno. Besitos.
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