Bonjour tout le monde,
j'avais envi de faire un gâteau moelleux avec des fruits.
Je me suis inspirée de cette recette trouvé sur le blog de A l'orée des douceurs.
Pour les poires je ne sais pas vous,
mais moi je désespère de trouver de bonnes poires fraiches.
Soit elles proviennent de l'étranger, soit quand j'en trouve des françaises elles sont dures comme de la pierre et quand elles commencent à murir l'intérieur devient noir,
j'ai donc pris une grosse boite de poires au sirop.
J'ai remplacé la moitié de la farine par de la poudre d'amande,
et du coup je n'ai pas mis les noix caramélisées.
Cela a donné un gâteau bien moelleux et parfumé.
J'essaierai quand même la version originale.
J'ai eu un petit soucis au démoulage,
voilà pourquoi vous ne verrez pas le gâteau dans sa totalité.
3 œufs
1 pot de mascarpone de 250g
1 pot de sucre roux – soit 200g pour moi
1/2 pot d'huile
1 pot de farine – moitié farine et moitié poudre d’amandes
1 càc de levure chimique
1 grosse boite de poires au sirop
Ouvrir la boite de poires et les mettre à égoutter.
Dans un saladier, casser vos œufs puis ajouter le mascarpone.
Se servir du pot pour mesurer (je l’ai lavé et bien séché) et ajouter l'huile et le sucre aux œufs, bien mélanger le tout.
Ajouter les poudres puis mélanger de nouveau, verser la préparation dans un moule en silicone, j’ai pris mon moule tablette de chez Demarle.
Couper les demi-poires en deux, et les poser sur le fond du moule.
Verser la pâte par-dessus.
Enfourner à four chaud th 6/7 pendant 45 minutes environ, pour moi 10mn de plus
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!