Bonjour tout le monde,
j'aime beaucoup les croques monsieur.
L'autre soir par flemme de sortir l'appareil pour les faire cuire
et pour changer de la méthode classique,
j'ai fait la version cuite au four.
J'ai trouvé plusieurs façon de faire sur le net,
et je me suis décidée par celle que je vous présente.
Par contre je ne me rappelle plus où je l'ai vu.
J'ai pris le pain de mie que j'utilise habituellement (grandes tranches)
et j'ai enlevé la croûte, que j'ai gardé pour en faire de la chapelure.
8 tranches de pain de mie sans croûte sinon enlevez la
3 tranches de jambon de poulet
160 g emmental râpé
2 œufs
20 cl de crème liquide à 15%
Sel, poivre
Poser le moule tablette sur une plaque perforée. Déposer au fond de celui ci 40g d’emmental.
Puis couvrir de tranches de pain de mie.
Couvrir de 40g d'emmental râpé.
Puis déposer les tranches de jambon de poulet coupés en morceaux.
De nouveau 40g de fromage râpé.
Et finir avec 4 tranches de pain.
Fouetter les œufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraichement râpée.
Verser ce mélange doucement sur le pain et parsemer du fromage restant.
Enfourner pour 25 à 30mn.
Démouler, couper en part et servir avec une salade par exemple.
Bon appétit !!