Bonjour tout le monde,
par ce temps froid, je vous offre une soupe asiatique au poulet.
C'est une recette inspirée de la page Facebook de Paprikas.
Nous avons beaucoup aimé cette soupe qui est en plus d'être complète
est bien parfumée.
Je l'ai refaite plusieurs fois.
Du coup je vous ai mis en gras les modifications par rapport à la recette originale.
250 g de blanc de poulet
1 poivron rouge ou vert - 100 g de poivrons tricolores coupés en fines lamelles
100 g de carottes en julienne
4 oignons verts coupés en rondelles
1 gousse d’ail
1 càs de pâte de curry jaune ou vert - vert pour moi
1 càc de gingembre en poudre
100 cl d'eau - de bouillon de volaille
10 cl de lait de coco - 15 cl
100 g de pâtes japonaises - nouilles chinoise
1 càs d’huile végétale
2 càs de sauce poisson
1 càs de jus de citron vert - 2 pour moi
Coriandre hachée grossièrement - j'en ai toujours au congélateur, que j'achète fraiche et congèle après l'avoir hachée.
Couper le blanc de poulet en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Mettre le poulet à frire des 2 côtés puis ajouter les lamelles de poivron, les carottes en julienne et les rondelles d’oignons verts. Faire sauter 1 minute puis ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 1 minute de plus. Saler et poivrer.
Incorporer à la sauce le bouillon et le lait de coco puis porter le mélange à ébullition. Ajouter les pâtes japonaises, couvrir et faire bouillir 4 minutes, en remuant une fois.
Incorporer le jus de citron vert et la coriandre.
Répartir dans 4 bols, assaisonner si besoin et ajouter les cacahuètes ou des rondelles de petits piments.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!