Bonjour tout le monde,
j'ai trouvé la recette de ce gâteau en cliquant sur la recette d'un autre , et comme les ingrédients me plaisaient bien, j'ai eu envie de le faire plutôt que le 1er 😉
C'est une recette espagnole, donc comme beaucoup de gâteaux espagnols ils sont très sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre, mis plus de pépites de chocolat et comme mon mari avait pris la dernière orange pour son repas du midi, j'ai remplacé celle ci par du jus d'orange en bouteille.
C'est une recette faite au Thermomix,
mais elle l'a aussi écrite pour ceux qui comme moi n'en ont pas.
Je vous donne ma façon de faire.
Petite traduction et voilà ...
10cl de jus d'orange
200g de carottes épluchées
80g d'huile de tournesol
1 yaourt nature
3 œufs
200g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
Râper les carottes finement.
Dans un cul de poule verser le jus d'orange, le sucre et y casser les œufs. Fouetter.
Rajouter le yaourt et l'huile, continuer à fouetter.
Ajouter ensuite les carottes, la farine et la levure, mélanger bien le tout.
J'ai aussi ajouté les pépites de chocolat et je n'aurai pas du, elles sont restées collées au fond du cul de poule pffff.
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez le moule dont vous allez vous servir.
Versez la pate dans celui-ci.
Enfourner à four à chaleur tournante à 180°C, pour 1 heure.
Suivant votre four vous pouvez diminuer le temps de cuisson, en vérifiant celle-ci avec un couteau.
Laissez refroidir et démoulez.
Bon appétit !!!