750 grammes
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2 mars 2022 3 02 /03 /mars /2022 14:46

Bonjour tout le monde, 

à la maison nous aimons beaucoup le crumble,

ça tombait bien j'avais des pommes à écouler.

J'ai plein de recettes de crumbles sur mon blog,

cette fois ci j'ai voulu tester la recette de Cyril Lignac.

Comme d'habitude, je ne suis jamais déçue de ses recettes.

 

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

6 pommes type Reinette - golden pour moi

1 citron

150 g de farine

150 g de beurre doux

60 g de beurre salé

150 g de sucre roux

75 g de sucre semoule

75 g de poudre d’amandes 

 

Dans un récipient, préparez le crumble en mélangeant le sucre roux, la farine, le beurre doux en morceaux et la poudre d’amandes. Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Réserver au froid.

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Pelez et coupez les pommes en dés pas trop petits. Arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

Dans une casserole, à feu doux, ajoutez le sucre et laissez-le se caraméliser avant d’ajouter le beurre salé coupé en morceaux. Faites chauffer doucement jusqu’à obtenir un caramel ambré.

Ajoutez les pommes et faites-les cuire 10 minutes en les remuant pour qu’elles soient bien enrobées de caramel.

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Une fois cuit, beurrez un plat puis versez-les dedans.

Émiettez la pâte en morceaux de taille moyenne puis recouvrez les pommes caramélisées.

Enfournez votre crumble au four pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson.

Crumble aux pommes de Cyril Lignac
Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Laissez tiédir ou refroidir et servir, nature, avec une boule de glace à la vanille ou avec 1 cuillère de crème fraiche comme chez nous.

Bon appétit !!

Crumble aux pommes de Cyril Lignac
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commentaires

J
Super sympa et gourmand ce crumble. bon week et Bisous
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C
Merci.<br /> Bon dimanche. Bizzz
D
des tartes comme on les aimes merci du partage bisous
Répondre
C
Avec plaisir.<br /> Bon dimanche. Bizzz

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