Bonjour tout le monde,
j'avais envie de faire un gâteau, une tablette de chocolat praliné acheté en commerce dans mes placards depuis un moment, et du fromage frais dans mon frigo,
je me suis dit allez zou transformons tout ça.
Voici onc un brownie cheesecake fait à ma façon,
vous trouverez une autre recette du même style sur mon blog,
mais cette fois ci avec de la courge ICI.
Attendez bien qu'il est complètement refroidi pour couper des parts, sinon il "bave".
200g de tablette pralinée
125g de beurre
3 gros œufs
100g de sucre cassonnade
60g de farine
50g de noix de pécan
200g de Philadelphia
1 œuf
50g de sucre dont 20g de sucre vanillé maison
Dans un saladier faites fondre le chocolat praliné et le beurre au bain-marie, puis laissez refroidir. Ajoutez le sucre puis les œufs et la farine. Mélangez bien.
Puis incorporer les noix coupées en morceaux, mélanger bien de nouveau.
Dans un autre bol, fouettez le fromage frais, l’œuf et les sucres.
Versez la pâte à brownies dans un moule carré d'environ 22 x 22 cm, (j'ai pris mon moule tablette de chez Demarle).
Puis versez la pâte à cheesecake par-dessus. Avec une fourchette ou un couteau, faites des spirales dans les deux pâtes pour créer un effet marbré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire 30 à 40 mn.
Laissez refroidir avant de couper en carrés.
Bon appétit !!